Белорусские чиновники прибыли в Ванкувер. Пока без Лукашенко

В лагере сборной Беларуси в Ванкувере в ночь на 11 февраля встречали очередных олимпийских делегатов. В столицу Игр прибыли министр спорта и туризма Олег Качан, помощник президента по делам физкультуры и спорта Игорь Заичков, первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко и другие функционеры, сообщает БЕЛТА.

Вместе с чиновниками более чем двадцатичасовой путь по авиамаршруту Минск-Варшава-Торонто-Ванкувер проделали и белорусские журналисты.

На рецепции в гостинице Burard Inn их снабдили подробными картами Ванкувера, Уистлера, расписанием движения транспорта. Условия в гостинице близкие к спартанским. В двухместных маленьких номерах по две кровати, тумбочка, письменный стол, комод с телевизором и совмещенный санузел. Холодильник и завтрак не предусмотрены. Радует наличие в гостинице бесплатного беспроводного интернета, хотя уровень сигнала не всегда стабильный.

Краткую инструкцию для журналистов провел белорус Александр Лещик, входящий в оргкомитет хоккейного турнира Олимпиады, поселившийся в Ванкувере около полугода назад. Трудившийся ранее в Федерации хоккея Беларуси, минской «Юности» и Континентальной хоккейной лиге соотечественник работает сейчас в Международной федерации хоккея, а в Сочи-2014 будет руководителем олимпийского хоккейного турнира.

14 февраля в Ванкувер прибывает сборная по фристайлу, а до этого лыжные акробаты готовятся на сборе в канадском Мон-Габриэле. Торопиться к месту олимпийских состязаний белорусы не стали и, по большому счету, оказались правы. Сложная климатическая ситуация на Кипарисовой горе, куда снег неустанно подвозят из специальных хранилищ, не способствует полноценным тренировкам: чтобы сохранить склоны в приемлемом для олимпийских соревнований виде, организаторы вынуждены ограничивать время для тренировок.
19:09 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии