Футбол. Клубы готовятся к сезону и зарабатывают деньги

Белорусские футбольные клубы продолжают подготовительные товарищеские встречи.Минский «Партизан», по сообщению сайта клуба,  10 февраля завершил тренировочный сбор в Пинске, напоследок еще раз сыграв с «Гранитом» из Микашевичей. На сей раз игра закончилось с ничейным результатом – 1:1 (в предыдущем матче минчане проиграли 1:4). У минчан гол забил Михаил Горнак.

10 февраля на сборе в Гродно Новополоцкий «Нафтан», по сообщению «Прессбола» провел спарринг с мостовским «Неманом» (Д3). И победил с минимальным счетом – 1:0. Гол забил Стрипейкис на 88-й минуте.
Гродненский «Неман», по сообщению сайта клуба, встречался с «Соколом» (Сокулка, Польша, Д4) и удовольствовался ничейным результатом 1:1.
«Неман» (Гродно) – «Сокол» 1:1
1:0 - Коваленок (пас - Володенков, 15),
1:1 (39).
Матч прошел на искусственном поле «Немана». Как и ожидалось, игра получилась богатой на моменты. Уже с первых минут хозяева могли открыть счёт. Вадим Демидович неплохо вошёл в игру, его подачи и прострелы в начале матча всё чаще и чаще угрожали воротам польского голкипера.
На 15-й минуте матча Виталий Володенков, убежав от соперников на левом фланге, прострелил в штрафную на Ковалёнка, Дмитрий не упустил свой шанс и точно пробил по воротам - 1-0, «Неман» вышел вперёд. Казалось, начало положено, но не тут-то было. «Сокол» отвечал опасными стандартами. На 23-й минуте матча польский нападающий мог сравнять счёт после подачи углового, но удар в упор из вратарской площади у него не получился, Астапенко взял мяч в руки. «Неман» тоже не отсиживался в обороне, на 30-й минуте Виталий Володенков заработал штрафной, который сам и исполнил -  мяч пролетел в метре ворот. На правом фланге хорошо смотрелся Вадим Демидович, который после подачи Володенкова в штрафную, пробил головой, но голкипер отбил мяч в поле. На добивании сыграл Чумаченко, но  вратарь гостей отвёл угрозу от ворот. Казалось первый тайм так и закончится, но поляки провели неплохую атаку, которая привела к взятию ворот хозяев - 1-1. Ещё до перерыва мог отличится Ковалёнок, Володенков подавал угловой, но удар Дмитрия пришёлся в штангу. После перерыва игра успокоилась. На 50-й минуте матча  хороший шанс выйти вперёд упусилит хозяева. Отличный пас Савостьянова на Демидовича завершился ударом последнего - мимо ворот. Ещё один шанс хозяева упустили на 70-й минуте игры. Горбач, пройдя по бровке, прострелил на открывающегося Демидовича, но Вадим опять же не смог попасть по воротам. До конца матча опасных моментов уже не было. Счёт остался тем же. 1-1.
Впечатления от польской команды превзошли все ожидания. «Сокол» выступает в четвертом дивизионе, но это не мешает клубу быть профессиональным. Экипировка команды, предматчевая разминка, присутствие на трибунах видеооператора, пресс-атташе с профессиональным фотоаппаратом. «Сокол» играл спокойно, без суеты. Польский клуб ни в чем не уступал гродненской команде. Хотя перед игрой думалось, что «Неман» ожидаемо выиграет. Но не тут-то было. Иностранные гости отвечали атакой на атаку, подали много угловых.
У «Немана» во втором тайме произошли многочисленные замены, поляки же произвели точечные перестановки. В первом тайме за счет левого фланга хозяев атаки удавалось строить игру впереди, на котором солировал Володенков. В обороне же наоборот, наш левый фланг позволял обострять игру у своих ворот гостям. Гол был забит как раз после атаки, которая завершилась с левого фланга нашей защиты.
Игра проходила жестко, но в пределах правил, судья показывал желтые карточки игрокам обеих команд. Если «Неман» свои «горчичники» заработал за грубую игру, то «Сокол» -  за неспортивное поведение. В целом игра прошла корректно, в чем немалая заслуга главного судьи Владимира Серко, который гасил ненужные страсти, давая командам показывать тот футбол, на который они способны на данном этапе подготовки к стартующему сезону.
«Минск» находится в Турции на учебно-тренировочном сборе тренер клуба Виталий Тараканов с подопечными благополучно добрались до турецкого Белека и незамедлительно начали окучивать программу двухнедельного сбора. Вчера на «стыковку» с партнерами отправился Андрей Хачатурян (1987). Его переход в борисовский БАТЭ окончательно сорвался — полузащитник заключил с «горожанами» новый контракт. В основу возвращения молодого футболиста в команду положено свежее медицинское заключение о состоянии его здоровья. Оно выдано после тщательного обследования, проведенного специалистами высокого национального уровня, и гласит: к профессиональной футбольной службе — годен.
Борисовский БАТЭ продолжает свой учебно-тренировочный сбор в Турции. В планы команды всерьез вмешалась погода. Как сообщает сайт клуба, Заполанированный контрольный матч состоится, если поле будет пригодным для игры. Во всяком случае вчера на одном из соседних полей должен был быть состояться матч ЦСКА (София, Болгария) — Спортул (Румыния). Однако из-за залитого водой поля он был отменен.
В это время руководство БАТЭ провело выгодную финансовую операцию.
Приятную для спортивных болельщиков продукцию на XVII Минской международной книжной выставке-ярмарке, что проходит в эти дни в выставочном центре «БeлЭкcпo», представило УП «Бумажная фабрика» Госзнака (г. Борисов).
– Мы заключили с ФК «БАТЭ» лицензионный договор на право использования его товарного знака. Первая пробная партия тетрадей и блокнотов была подготовлена специально на выставку. По ее результатам будет решаться вопрос о наращивании производства этой продукции, – рассказали Салiдарнасцi начальник отдела маркетинга фабрики Любовь Шабрина и маркетолог Марина Колтан.
Первый тираж тетрадей с фотографиями игроков БАТЭ составил 11 тысяч экземпляров, блокнотов – около 2 тысяч.
– Мы выпустили 15 видов тетрадок – с фотографиями 15 игроков. Представлена вся команда БАТЭ кроме Кривца. Он уже продан в Польшу, поэтому мы его не пиарим, – сказали сотрудники бумажной фабрики. – Люди очень интересуются нашей новой продукцией, просят все виды тетрадей – покупают сразу 15 штук, как коллекцию. Нам приятно, мы из Борисова, мы основные болельщики БАТЭ.
Тетрадь с игроком чемпиона страны по футболу стоит 1100 рублей, блокнот – 880. После выставки тетради и блокноты поступят в розничную сеть.
 
19:11 11/02/2010




Loading...


загружаются комментарии