Футбол. Борисовский БАТЭ проиграл бухарестской «Стяуа»

11 февраля вечером  борисовский БАТЭ, базирующийся в турецком Белеке, провел контрольный матч против одного из лидеров румынского футбола — бухарестской «Стяуа». Матч, по сообщению сайта БАТЭ, завершился поражением борисовчан со счетом 0:2.

В каждом из таймов тренерский штаб БАТЭ использовал разные сочетания футболистов.
БАТЭ (1-й тайм): Гутор — Юревич, Шитов, Ржевский, Бордачев — Павлов, А.Володько, Лихтарович, Нехайчик — Родионов, Концевой;
(2-й тайм): Гутор  — Бага, Шитов (Бубнов, 73), Радьков,  Остроух — Олехнович, Брессан  — Стасевич, Гоарян, Алумона —  Скавыш.
Первый острый момент был создан уже в дебюте матча. На второй минуте располагавшийся  в левой зоне обороны Владимир Ржевский чуть замешкался с выносом мяча. Этого оказалось достаточно форварду «Стяуа», чтобы накрыть защитника БАТЭ и отпасовать в центр штрафной свободному от опеки партнеру. Тот бил с ходу с 9 метров, но Александр Гутор оказался начеку.
На 20-й минуте открыть счет мог уже БАТЭ. После диагональной передачи в зону левого инсайда Артем Концевой убежал один на один с вратарем. Не сближаясь с ним, Артем обводящим ударом с линии штрафной послал мяч низом в правый угол — мяч пролетел в десятке сантиметров от стойки. Спустя 2 минуты через ту же зону Александр Павлов выводил на ударную позицию Павла Нехайчика. Однако мяч у нашего полузащитника, которому явно не хватило в этом эпизоде легкости, отнял бросившийся ему в ноги голкипер.
На исходе получаса после передачи слева Владимир Ржевский не дотянулся до мяча и форвард румынского клуба без помех бил с 7 метров — Александр Гутор вновь оказался на высоте.
И все же румыны своего добились на 38-й минуте. Они  провели быструю фланговую атаку. Вдоль левой бровки промчался  их полузащитник, который, убежав от Александра Юревича, совершил прострел. Мяч пролетел сквозь частокол ног в правую зону штрафной, откуда последовал навес в центр. Форвард «Стяуа» бил головой с 8 метров, казалось наверняка, но Александр Гутор каким-то чудом в отчаянном прыжке спас команду. Однако на отскоке другой игрок «Стяуа» опередил Игоря Шитова и ногой дослал мяч в цель — 0:1.
Если тренерский штаб БАТЭ сразу после перерыва произвел 9 замен (от стартового состава остались лишь Александр Гутор и Игорь  Шитов, впрочем, замененный уже по ходу второго тайма), то коллеги из «Стяуа» менять игроков не торопились, что вполне естественно, поскольку их степень готовности близка оптимальной — через неделю возобновляется чемпионат Румынии.
Второй тайм для БАТЭ начался многообещающе. Команда прочно завладела инициативой и заставляла раз за разом пожарить соперников.
На 53-й минуте размашистую атаку БАТЭ венчал навес  слева. В правой зоне штрафной Игорь  Стасевич, выиграв «верх» у защитников, головой совершил сброс набегавшему Александру Алумоне. Однако у того вместо плотного удара получился «кикс», и мяч «наклювом» от газона пролетел выше перекладины. А спустя две минуты у ворот «Стяуа» возник еще один момент. Оганнес Гоарян через центр выводил на ударную позицию Максима Скавыша. Однако в последний момент на линии штрафной постелился защитник и, выбивая мяч из-под ног форварда, попал в него. Рикошетом от Максима мяч просвистел рядом со стойкой.
На 67-й минуте серией финтов Оганнес Гоарян разбросал  защитников, но был остановлен недозволенным приемом у линии штрафной. Мяч подхватил Александр Алумона, но, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, чуть промедлил, и голкипер успел в прыжке в ногах у борисовчанина перехватить мяч.
В районе 70-й  минуты тренерский штаб «Стяуа» провел массовые замены, путем которых игра была выравнена. Временами бухарестскому клубу стали удаваться острые контрвыпады. Так, на 78-й минуте румыны провели стремительную атаку через правый фланг. После подачи с бровки кто-то из игроков атаки «Стяуа» головой подправил мяч, а его партнер с 13 метров в падении бил через себя — Александр Гутор отразил. А когда до конца матча оставалось три минуты, соперник борисовчан воспользовался разреженностью оборонительных порядков БАТЭ и провел второй гол. В этом эпизоде сплоховали Эдгар Олехнович, не сумевших накрыть атаковавшего форварда «Стяуа», и Александр Гутор, не справившийся с не самым сложным ударом.
В этом матче  не приняли участие Сергей Веремко, у которого воспаление ахиллова сухожилия, и Сергей Сосновский, которому после перелома носа, случившегося во время сочинского турнира, не рекомендована контактная игра. Оба Сергея во время матча занимались по индивидуальному плану под руководством Хосе Пастора Верчили.
Следующую игру борисовская команда проведет 13 февраля. Ее спарринг-партнер — львовские «Карпаты».
10:15 12/02/2010




Loading...


загружаются комментарии