Футбол. Белорусские клубы формируют свои составы перед новым сезоном

Борисовский БАТЭ пока не торопится расстаться со своими игроками. 11 февраля после контрольного матча, сыгранного  с бухарестской «Стяуа», по сообщению сайта БАТЭ, лестных оценок со стороны тренерского штаба румынского клуба удостоился защитник нашей команды Игорь Шитов. И сразу же последовало предложение о переходе одного из ведущих игроков БАТЭ в «Стяуа». Руководство ФК БАТЭ отказало румынам.

В польских средствах массовой информации уже превратилась в сериал эпопея с возможным переходом в «Лех» форварда борисовского БАТЭ Виталия Родионова. Со стороны познаньского клуба постоянно звучат комментарии по этому поводу. Как кажется представителям борисовского клуба, они носят явно однобокий характер. ФК БАТЭ хотел бы выразить свое отношение к происходящему.

Последняя информация касается высказываний спортивного директора «Леха» Марека Погоржельчика, утверждающего, что клуб из Познани практически договорился с БАТЭ о переходе в его ряды Родионова. При этом называется сумма трансфера — 400 тысяч евро. Мы не знаем, о какой договоренности ведет речь господин спортивный директор. Еще большее недоумение вызывает озвученная им сумма.

«Лех» действительно обращался в борисовский клуб и высказывал свою заинтересованность в приобретении Виталия Родионова. "ФК БАТЭ никогда не препятствовал развитию своих футболистов. Клуб с огромным уважением относится к Родионову, который является ключевой фигурой команды и который немало сделал для развития клуба. Но при всем этом есть финансовые вопросы и спортивные интересы ФК БАТЭ, которые клуб будет учитывать в одном ряду с интересами Родионова и «Леха»", - сообщает сайт клуба.

Борисовский БАТЭ дал представителям польского клуба разрешение на ведение переговоров с футболистом, чтобы те утрясли нюансы по личным условиям игрока, если у того возникнет желание перебраться в Польшу. Но, насколько известно, пока Родионов не горит желанием переходить в польский клуб. Тем не менее переговоры между «Лехом», Родионовым и его агентом продолжаются. Если названные стороны придут к единому знаменателю, то тогда ФК БАТЭ сядет за стол переговоров с польским клубом. Однако речь не будет вестись о 400 тысячах евро — из других клубов поступали гораздо более привлекательные предложения, но они  не были приняты.

У руководства клуба имеется другая позиция, и она была высказана представителям «Леха», после того как они предложили выкупить Родионова уже сегодня с непосредственным переходом форварда в познаньский клуб в летнее трансферное окно. Борисовчане отказались от этой идеи, но сказали, что если будут предложены устраивающие условия, то переход возможен только сейчас, чтобы они могли, восполнив потерю, успеть подготовиться к сезону. При этом подчеркнули — летом команду ждет жаркая еврокубковая пора, поэтому никаких переходов не будет.

До конца сезона, по сообщению сайта гродненского «Немана» подписал контракт с клубом полузащитник Мохаммед Дера. На такие же сроки рассчитано соглашение с Вадимом Демидовичем и Андреем Гурко.
Пока не подписаны контракты с литовским нападающим Николасом Мисюкасом и россиянином Александром Захаровым.

12 февраля вечером жодинское «Торпедо», по сообщению сайта клуба, отправится в Киев, а уже в субботу утром автозаводцы вылетят в турецкий город Кемер, где остановятся в гостинице Limak Limra.
Перед отправлением на сбор контракт с «Торпедо» заключил Кривобок, так же достигнуто принципиальное согласие о подписании контракта с Беганским.

На просмотр в «Торпедо» прибыло еще три человека, которые отправятся с командой на сбор в Турцию. Это два защитника, принадлежащих БАТЭ - Рыжко (1989 г.р.) и Остроух (1988 г.р.) - и нападающий из «Партизана» Курлович (1989 г.р.). По сообщению сайта борисовского БАТЭ Юрий Рыжко уже заключил с жодинским клубом полноценный контракт, а в отношении Юрия Остроуха между клубами достигнута принципиальная договоренность о годичной аренде.

11:04 13/02/2010




Loading...


загружаются комментарии