Погода вносит свои коррективы в расписание олимпийских соревнований

Соревнования в суперкомбинации, которые должны были открыть горнолыжную программу Олимпиады у женщин, по сообщению «Спорт-экспресса», не состоятся в первоначально запланированные сроки. Как сообщил журналистам директор гонки Атле Скардал, до воскресенья из-за плохих погодных условий не удастся провести ни одной тренировки в скоростном спуске, а без тренировок начинать соревнования запрещено.

«В субботу никаких тренировок не будет, поскольку приоритет будет отдан мужскому скоростному спуску, - цитирует Скардала Reuters. – Соответственно, воскресная гонка пройдет в новые сроки».

В субботу, 13 февраля, в Уистлере запланирован мужской скоростной спуск, а женская суперкомбинация, состоящая из скоростного спуска и двух слаломных попыток, должна была состояться на следующий день. Как отмечает агентство, перенос гонки на более поздний срок может быть на руку лидеру Кубка мира Линдси Вонн, которая продолжает восстанавливаться после травмы.

Женская биатлонная гонка , в которой участвуют и белорусские спортсменки состоится по расписанию. Она начнется в 13:00 по ванкуверскому времени (23:00 по минскому) 13 февраля. Женщины бегут 7,5 км. К этой гонке готовятся пять белорусских стреляющих лыжниц - Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Ольга Назарова и Ольга Кудряшова. По регламенту соревнований на старт смогут выйти только четыре спортсменки от каждой страны. Кто из белорусок не будет участвовать в спринтерской гонке, определится перед самым стартом. Старт-лист гонки еще не опубликован. Гонка будет транслироваться по телевидению первым национальным каналом и каналом «Евроспорт».
11:12 13/02/2010




Loading...


загружаются комментарии