Белорусские спортсмены продолжают прибывать в Ванкувер

Белорусские лыжные акробаты, по сообщению БелТА, поздним вечером 14 февраля прибыли в Олимпийскую деревню в Ванкувере со сбора в Мон-Габриэле.

Из-за трехчасовой задержки авиарейса дорога оказалась утомительной, а потому почти сразу после заселения в Олимпийскую деревню спортсмены пошли спать.
Квалификационные состязания лыжных акробатов запланированы на 20 февраля у женщин и на 22 февраля у мужчин. Женские финалы пройдут 24 февраля, мужские - 25 февраля.
В мужских соревнованиях Беларусь в Ванкувере представят капитан всей олимпийской команды страны Дмитрий Дащинский, дважды становившийся медалистом Игр (1998 - бронза, 2006 - серебро), Алексей Гришин (чемпион мира-2001 и бронзовый призер Олимпиады-2002), мировой лидер сезона Антон Кушнир, а также дебютант Олимпиады Тимофей Сливец.
К женским состязаниям готовятся вице-чемпионка мира-2007 Ассоль Сливец и участница трех олимпиад Алла Цупер, до недавнего времени залечивавшая неприятную травму (трещина в лопатке), полученную при разминочном прыжке во время январского этапа Кубка мира в Калгари.
Форварды «Монреаля» Андрей и Сергей Костицыны, а также защитник «Колорадо» Руслан Салей примкнули к лагерю хоккейной сборной Беларуси, которая готовится в Ванкувере к олимпийскому турниру.
Причем братья Костицыны даже понаблюдали за тренировкой национальной команды, состоявшейся 14 февраля в полдень по ванкуверскому времени на льду Canada Hockey Place. А Руслан Салей приехал в олимпийскую деревню во второй половине дня.
Впрочем, выступление залечивающего травму Андрея Костицына на Олимпиаде все еще остается под вопросом. Сейчас он проходит медицинские тесты, по результатам которых врачи вынесут вердикт о готовности хоккеиста сыграть на турнире.
Срок заявки игроков на Олимпиаду истекает 15 февраля в 14.00 по ванкуверскому времени. Так что вполне вероятно, что судьба Костицына-старшего разрешится лишь в последние часы перед подачей списка фамилий в директорат турнира. Но уже сейчас ясно, что в составе не будет форварда «Торонто» Михаила Грабовского, который так и не успел залечить травмированную в первый вечер нового года руку. Тем не менее, на время Игр Грабовский прибудет в расположение сборной Беларуси, чтобы поддерживать команду по ходу турнира.
13:59 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии