Футбол. БелАЗ помог жодинскому «Торпедо»

Жодинское «Торпедо» отправилось на сбор в Турцию. Перед отъездом главный тренер команды Александр Бразевич рассказал на сайте о ходе подготовки к сезону.

- Турецкий сбор нашей команде просто необходим. Там мы сможем заняться тренировками в 2-х разовом режиме, подтянуть физическое состояние игроков и уделить значительное время тактике. Место сбора выбрано не случайно. Здесь я уже дважды останавливался с юношеской сборной и Каунусом. Условия для работы великолепные. В 200-300 метров от отеля несколько полей хорошего качества. К тому же в Кемере сейчас команд поменьше, а учитывая дождливую погоду это бесспорный плюс. Да и ветер там из-за гор намного слабее. Со спаррингами планируем определиться на месте, учитывая наши стратегические моменты. Хотя предварительные договоренности существуют. Выбор команд там достаточно широкий: от 2-3 немецкой бундеслиги до высшего дивизиона Казахстана. Планируем провести 3-4 спарринга.
Рад тому, что перед отъездом практически со всеми футболистами заключены контракты. Очень рассчитываю на этих ребят и думаю что на турецком сборе они докажут свой высокий потенциал. Костяк команды уже создан и больше чем 1-2-х новичков, наверное, не появится. Только точечные усиления.
Что касается календаря, то времени на его детальные изучения из-за вороха других командных забот не было, да и в принципе уже ничего не изменить. По возвращению из Турции очень хотелось бы еще провести недельный сбор с 2-х разовыми тренировками на хорошего качества поля с синтетическим покрытием, так как вероятнее всего кубковые баталии пройдут именно в таких условиях.
В заключении хотелось бы выразить огромную признательность руководству БелАЗа, которое, решительно взяв инициативу в свои руки, оплатило команде брестский и турецкие сборы, а так же приобрело новую экипировку фирмы UMBRO. Не секрет, что когда я пришел в команду, она находилась в очень тяжелом положении: финансовые проблемы, отрицательный моральный климат, пошатнувшийся имидж. Я приклоняюсь перед Михаилом Николаевичем Мироненковым, ведь он сделал для «Торпедо» очень много. Практически в одиночку и не безуспешно он на протяжении нескольких лет содержал клуб, но на сегодняшний день ситуация изменилась и я очень рад что свое крепкое и мощное плечо команде подставил БелАЗ».
 
14:00 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии