Сколько стоит олимпийская медаль?

Олимпиада предполагает медали. А какова их цена? О своем мнении на ценность наград рассказали «Советской Белоруссии» люди, имеющие к ним отношение.

Александр Шатько, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно–техническому прогрессу, заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь»:

— Любая награда  — это знак заслуг перед Родиной. У меня, например, 2 почетных знака  и 14 медалей, из которых 2 военные. И  я этим горжусь. Хочу пожелать нашим  олимпийцам как можно лучше выступить и привезти домой побольше медалей. Прославить на весь мир и себя, и нашу страну.

Николай Яньков, председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Московского  района Минска:

— На фронте медали стоили нам жизни...

Андрей Ковалев, руководитель поискового отряда «Наследие», Славгород:

— Главное в  наградах — я и сыну это с  детства внушил — ценность моральная. Пусть и неосязаемая, она куда дороже любых денег.

Антонина Кошель, олимпийская чемпионка по гимнастике:

— Медали, особенно олимпийские, оценить невозможно. Деньги здесь неуместны, а определить, сколько здоровья, нервов, пота и крови потратил спортсмен для того, чтобы взойти на пьедестал, никто не возьмется. 

Виталий Новицкий, пресс–секретарь МЧС:

— Думаю, для  любого спортсмена те мгновения славы, когда он стоит на пьедестале, а над ним развевается национальный флаг и звучит гимн его страны, гораздо дороже любых денег.

Юлия Аксючиц, пресс–офицер департамента охраны МВД:

— Для большинства  их обладателей — это память о победе, в которую вложено столько сил и здоровья! А еще надежд и чаяний, память о друзьях и молодости. А потому — о лучших годах жизни...

Владимир Радкевич, директор по маркетингу предприятия  «Научсофт»:

— Я сейчас в  командировке в Швеции. Недавно подписали контракт с одной из самых быстрорастущих шведских компаний в сфере IT–технологий. К чему я говорю это? Медалями не мешало бы награждать и за успехи в бизнесе, освоение новых рынков.

Белорусы пока медалей олимпиады не выиграли, поэтому  «медальная тема» их мало касается. У остальных дела обстоят следующим образом. По количеству золотых медалей впереди Швейцария, а общее число наград больше у спортсменов из США.

В настоящее  время на счету швейцарцев три  золотые награды. На втором месте  в медальном зачете располагаются французы, в активе у которых две золотые и одна бронзовая медали. Одно золото и три серебра выиграли немцы, занимающие третью позицию.

Отметим также, что по общему количеству наград по-прежнему лидируют американцы. На счету сборной  США семь медалей: одно золото, два серебра и четыре бронзы. Всего на пьедестал поднимались представители 18 стран. 

Белорусы имеют 1 очко в общем зачет за 8 место  Дарьи Домрачевой в спринтерской гонке биатлонисток. Всего в олимпийских играх участвует 81 страна.
11:07 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии