Спортсмены, несмотря на трагедию, тренируются по всей длине бобслейного желоба

15 февраля в  Уистлере (Канада) на олимпийской  трассе впервые после трагедии  с Нодаром Кумариташвили, по  сообщению «Спорт-Экспресса» возобновились тренировки с использованием полной длины санно-бобслейного желоба.

Первую практику здесь прошли представители скелетона, которые будут бороться за медали в четверг и пятницу. В отличие от санного спорта, где старт в мужских соревнованиях был перенесен на два виража ниже, скелетонисты будут начинать свои заезды там, где и было запланировано. В последнем, 16-м вираже, при вылете из которого разбился Кумариташвили, скелетоны сегодня достигали скорости 143 километра в час.

«МОК и оргкомитет Ванкувера сделали все возможное, чтобы усилить безопасность трассы. То, что случилось, - настоящая трагедия, и все спортсмены были очень расстроены. Аварии на автодорогах происходят каждый день, но мы ведь не перестаем из-за этого садиться за руль», - сказала серебряный призер Олимпиады в Турине Шелли Рудман из Великобритании.

«Наш вид спорта вообще очень опасен - независимо от места проведения стартов, - отметил пресс-секретарь Международной федерации бобслея (FIBT) Дон Кроне. - Спортсмены летят по желобу на невероятных скоростях, но те атлеты, с которыми я разговаривал, сейчас нервничают гораздо больше из-за того, что они на Олимпиаде, нежели в связи с конфигурацией трассы».
11:08 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии