Олимпиада. Победители

15 февраля в  Ванкувере на зимних олимпийских  играх прошли соревнования, в  которых белорусские спортсмены  участия не принимали.

Был разыгран первый комплект наград в фигурном катании. В соревнованиях спортивных пар завершилась произвольная программа. Олимпийскими чемпионами стали китайцы Шень Сю и Чжао Хонбо. Победители набрали в сумме 216,57 баллов.

Второе место  заняла еще одна китайская пара Пан  Цинь и Тон Цзян (213,31). Немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы стал третьим (210,60).

Соревнования  сноубордистов в борд-кроссе выиграл  американец Сэт Уэскотт. Таким образом, он повторил свой успех в Турине и стал двукратным олимпийским чемпионом.

В финале американец обошел канадца Майка Робертсона и француза Тони Рамона, занявших второе и третье места соответственно.

Горнолыжники  разыграли комплект наград в скоростном спуске. Олимпийским чемпионом стал швейцарец Дидье Дефаго.

Дефаго оказался вторым швейцарцем, поднявшимся на высшую ступень пьедестала в Ванкувере. Он показал время 1 мин. 54,31 сек. Серебро досталось норвежцу Акселю Лунду Свиндалю, который отстал от лидера всего на 0,07 сек. Американец Боде Миллер с отставанием 0,09 сек. выиграл бронзу.

Соревнования  конькобежцев на дистанции 500 м завершились на Олимпиаде в Ванкувере. Победу с результатом 69,82 сек. праздновал южнокореец Тай Бум Мо.

Серебро выиграл  японец Кеичиро Нагасима (69,98), бронзу - его соотечественник Йодзи Като (70,01).
11:10 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии