Футбол. Внеплановый спарринг брестского «Динамо» закончился ничьей

15 февраля брестское  «Динамо», по сообщению сайта клуба провело внеплановый спарринг-матч с «Тереком» (Грозный, Россия), который стал возможен благодаря дружеским отношениям между главными тренерами команд Юрием Пунтусом и Анатолием Байдачным.

Встреча с представителем высшей лиги России прошла на встречных курсах и по-настоящему суперклассную игру продемонстрировали голкиперы команд — Плотников и Курганский у «Динамо», Дикань и Годзюр у «Терека». В первом тайме острее действовали динамовцы, а после антракта больше преимуществом владели грозненцы.
Состав «Динамо» (1 тайм): Плотников — Щербо, Бага, Гайдучик, Панковец — Кузнецов, Козак, Ковалюк — Василюк, Мозолевский, Януш.
2-тайм: Курганский  — Гончаров, Березовский, А.Демидович,  Цеван (Ховавко, 62) — Папуш, Челидзе,  Тарабанов, Макар — Гоголадзе,  Демешко (Сигневич, 82).
Особо стоит  упомянуть о двух моментах в исполнении брестчан. До перерыва 100-процентный момент не реализовал Роман Василюк, а после  антракта спурт Алексея Тарабанова, обыгравшего по ходу несколько оппонентов, завершился выстрелом с 25-ти метров и кипер «Терека» только глазами проводил мяч, вонзившийся в крестовину. Анатолий Байдачный, немного в оправдание, прокомментировал матч в том смысле, что его команда только недавно прибыла в Турцию и еще не успела толком отойти от перелета. К сожалению, в середине второй половины травмировал колено (возможно серьезно) Андрей Цеван, которого пришлось экстренно менять. Отметим выход на поле молодого нападающего Николая Сигневича, а также отсутствие Виктора Сокола, получившего небольшое повреждение.
В спарринговых планах брестской команды очередные перемены. Сегодня брестчане играют не с «Нефтчи», как анонсировалось ранее, а с болгарским «Литексом» (Д1), а от спарринга 18 февраля с днепропетровским «Днепром» из-за слишком плотного графика игр решено отказаться. 19 февраля команда померяется силами с чимкентским «Ордабасы» (Казахстан, Д1), который возглавляет белорусский тренер Анатолий Юревич.
16:47 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии