Результаты олимпийских соревнований.

16 февраля в Ванкувере (Канада) на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.

В женских соревнованиях по лыжному кроссу в сноуборде вторую золотую медаль в копилку хозяев Олимпиады-2010 принесла Маэлль Рикер. Французская спортсменка Дебора Антоньоз выиграла серебро, а Оливия Нобс из Швейцарии поднялась на третью ступень олимпийского пьедестала почета.
Всего в соревнованиях участвовала 21 сноубордистка.

Чемпионкой Олимпиады-2010 стала немецкая саночница Татьяна Хюфнер с результатом 2 мин. 46,524 сек.
Серебряный призер Нина Райтмайер из Австрии отстала от победительницы на 0,490 сек., а бронзу завоевала еще одна представительница Германии Натали Гейзенбергер, уступившая своей соотечественнице 0,577 сек.


В розыгрыш наград вступили мужчины в одиночном фигурном катании катании. Лучший результат показал российский фигурист Евгений Плющенко.
 
Примечательно, что россиянин за свое выступление получил рекордные оценки. Его программу под «Аранхуэсский концерт» испанского композитора Хоакина Родриго судьи оценили в 90,85 балла. Этот результат стал вторым в мировой истории и уступает лишь оценке самого Плющенко на чемпионате Европы-2010.
В короткой программе четверной прыжок заявили пятеро фигуристов. Кроме безошибочно откатавшего программу Плющенко, это швейцарец Стефан Ламбьель, чех Томаш Вернер, француз Брайан Жубер и швед Адриан Шультхайсс.
 
Стефан Ламбьель за свою программу получил 84,63 балла и расположился на 5-м месте. Откровенно провалили выступление Брайан Жубер и Томаш Вернер. Француз получил лишь 68,00 балла и тем самым лишил себя шансов не только на чемпионский титул, но и на призовое место. После короткой программы он занимает 18-ю позицию. 19-м идет Томаш Вернер (65,32). Адриан Шультхайс получил 63,16 балла и довольствовался 22-м местом.
Между тем вторым стал американец Эван Лисачек, уступивший Плющенко всего 0,55 балла. Японец Дайсуке Такахаси заработал 90,25 балла и занимает третью позицию. Следом расположился его соотечественник Нобунари Ода (84,85). Американец Джонни Вейр (82,10) оказался шестым. Отметим также, что выбыл из числа претендентов на награды американец Джереми Эббот (69,40), занимающий 15-е место.
15:31 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии