У белорусских биатлонисток проблемы с психологией?

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цибульский, комментируя выступление подопечных в олимпийской гонке преследования, признался, что особых нареканий к спортсменкам у него нет, а проблемы в стрельбе объяснил вопросами психологии.

У белорусских биатлонисток проблемы с психологией?
«Неплохо выглядели всю гонку, до последнего сражались за более высокие места. Есть, правда, вопросы по стрельбе. Но это больше связано с психологией. Тем не менее, отрицательных эмоций не испытываю», — отметил Андриан Цибульский в интервью БЕЛТА.
 
Комментируя стрельбу Дарьи Домрачевой, которая допустила по два промаха на втором и четвертом огневых рубежах, главный тренер предположил, что ошибки стали следствием невнимательности спортсменки.
 
«Насколько я понял из первого послефинишного обсуждения с нашим наставником по стрельбе Клаусом Зибертом, все началось с первой лежки. Мы дали ей поправку вниз, но на боковой ветер она может среагировать сама. Но она или забыла, или не заметила щелчок, хотя мы ее предупреждали. После этого, естественно, откатилась на несколько позиций назад, начала экстренно догонять. В итоге спешка закончилась еще двумя промахами на заключительном рубеже», — пояснил Андриан Цибульский.
 
«Что касается хода по лыжне, то, по визуальным впечатлениям, функциональное состояние всех наших девчонок было неплохим. Правда, это вряд ли может служить утешением для Дарьи Домрачевой. Она по натуре максималист, поэтому наверняка сильно расстроилась. Но вечером попробуем вернуть ее в рабочее состояние», — надеется тренер.
 
Наставник признался, что очень доволен выступлением Людмилы Калинчик, которая на Олимпиаде показывает лучшие личные результаты в карьере. Хорошо, по мнению Цибульского, выступает и Надежда Скардино, которая в гонке преследования на две позиции улучшила свой спринтерский результат (поднялась с 28-го на 26-е место).
 
«Профиль трассы в Уистлере не совсем подходит для Надежды Скардино, которая бежит мелким шагом. Наибольший же резерв улучшения результатов для нее — это сокращение времени стрельбы. Пока она очень долго находится на рубеже, уступая лидерам по 30 и более секунд. Но процесс улучшения скорострельности очень кропотливый и длительный. Точно так же, как и обретение Дарьей Домрачевой стабильности стрельбы», — подчеркнул наставник.
 
Цибульский также отметил, что в индивидуальной гонке на 15 км, которая пройдет 18 февраля, намерен задействовать всех сильнейших биатлонисток, поскольку времени на восстановление между стартами хватает.
 
Главный тренер женской дружины также поблагодарил за качественную подготовку лыж сервис-группу. «Чем сложнее погода, тем лучше могут проявить себя опытные сервисмены. А руководитель нашей группы Райнхард Нойнер с таким опытом, что подготовка лыж у белорусов — на уровне лучших команд мира», — считает Андриан Цибульский.
18:13 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии