Результаты олимпийских соревнований

17 февраля в  Ванкувере на зимних олимпийских  играх прошли соревнования, в  которых белорусские спортсмены  участия не принимали.

На скоростном спуске победила знаменитая американка Линдсей Вонн. Она опередила свою соотечественницу Джулию Манкузо, которой досталось серебро, на 0,56 сек. Бронза у Элизабет Гергль из Австрии, отставшей от победительницы на 1,46 сек. Трасса была довольно сложная для спорстсменок и многим не удалось избежать падения 8 горнолыжниц не закончили соревнования.
Двукратным олимпийским  чемпионом по конькобежному спорту для больших арен (long trek) на дистанции 1000 м стал американец Шани Дэвис.
Он показал  время 1.08,94, что на 0,0018 сек. лучше  результата, который показал серебряный призер южнокореец Тай Бум Мо. У представителя Южной Кореи это вторая медаль на Олимпиаде в Ванкувере. «Золотое» время он показал на дистанции 500 м.
Бронзовая медаль - еще у одного американца Чэда Хедрика.
Победительница  ХХI зимних Олимпийских игр по скоростному бегу на коньках для малых арен (шорт-треку, short trek) китаянка Ван Мэн в четвертьфинальном и полуфинальном забегах на 500 м, дважды обновила олимпийские рекорды, показав соответственно результаты 43,284 и 42,985.
Ван Мэн стала  двукратной олимпийской чемпионкой, опередив в финале канадку Марианну Сен-Желей и итальянку Арианну Фонтана.
Сенсацией стало  выступление на Олимпийских играх  представителей Латвии в санном спорте. Андрис и Юрис Сиксы в соревнованиях  в двухместном экипаже выиграли серебро. Это первая медаль латышской сборной.
Золото, как и четыре года назад в Турине, досталось австрийскому дуэту Андреас и Вольфганг Лингеры. На третьем месте - немцы Патрик Ляйтнер и Александр Реш.
На турнире  сноубордистов закончились соревнования мужчин в хафпайпе. Американец Шон Уайт стал двукратным олимпийским чемпионом, показав во второй финальной попытке 48,4 балла.
Это третье золото, завоеванное американскими атлетами 17 февраля.
Серебряную медаль выиграл финн Пеету Пийронен, а бронзовую - также американец Скотт Лаго.
Первое золото на Олимпийских играх в Ванкувере  появилось в копилке российской сборной. Его выиграл представитель  лыжного спорта: 17 февраля в финале мужской спринтерской гонки классическим стилем успех сопутствовал Никите Крюкову.
Успех товарища по команде поддержал Александр  Панжинский - у него серебряная медаль. Бронза - у норвежца Петтера Нортуга. Белорус Леонид Корнеенко не вышел в 1/4 финала, не пройдя даже квалификационной стадии соревнований.
Также завершился финал в женском спринте классическим стилем. Норвежка Марит Бьорген стала обладательницей золотой медали, опередив польку Юстину Ковальчик. Бронза в активе Петры Майдич из Словении.
Белорусские лыжницы  Анастасия Дуборезова и Ольга  Василенок не прошли в четвертьфинал спринтерских гонок. Дуборезова показала 42-й результат, Василенок - 46-й в квалификации.
11:23 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии