Цибульский: Это еще не предел

18 февраля на  олимпийских играх в Ванкувере  (Канада) прошли индивидуальные гонки  биатлонистов, принесшие белорусской  сборной первые медали в неофициальный  медальный зачет. Дарья Домрачева  стала бронзовой призеркой индивидуальной гонки, а ее успех продолжил Сергей Новиков, выигравший в мужской гонке серебряную медаль.

Главный тренер женской сборной Андриан Цибульский считает такие результаты закономерными, так как команда именно к олимпийским играм вышла на пик своей формы.
«Мы целенаправленно готовились к Олимпиаде четыре года. Критика звучала со всех сторон, многие посмеивались, когда мы пытались объяснять неудачи тем, что выводим команду на пик формы к Играм. Так оно в итоге и вышло. Свидетельством тому слова девчонок, которые говорят, что чувствуют себя хорошо, а также результаты на трассе и на стрельбище Уистлера. Для тренерского штаба никакой неожиданности не произошло. Просто та работа, которую мы проделали, приносит плоды. Мы сделали все для достижения нынешних результатов: пригласили квалифицированных зарубежных специалистов, тщательно продумали план подготовки. И еще добавлю, что в предыдущие годы олимпийского цикла нам удавалось выводить команду на пик формы к чемпионатам мира.
На тренировке за день до старта стало ясно, что в выигрыше окажутся лыжницы, стартующие в первой группе, пока трасса будет еще жесткая. Было понятно, что с течением времени лыжня раскиснет. С учетом этого обстоятельства и распределяли девчат по группам. Правда, так выпало, что Даше Домрачевой достался лишь 34-й стартовый номер, а это в конце первой группы. В конце второй группы оказалась и Люда Калинчик. Но девчата сумели проявить себя, несмотря на не самый удачный жребий. Непростым испытанием гонка стала и для сервисменов, которые с задачей справились.
Нет ощущения, что  мы чего-то недоделали. Была уверенность, что работа должна принести плоды, чего мы и дождались. Все-таки три спортсменки  в числе 16 лучших на Олимпийских  играх - результат, внушающий уважение. И это притом, что не так давно некоторые из них не без труда попадали в полусотню лучших. Очень доволен выступлением Люды Калинчик. Это ее лучшее выступление за всю спортивную карьеру. Когда четыре года назад мы создавали команду, никто не верил в нее, все удивлялись - зачем я ее беру, ведь на юниорском уровне она занимала далекие места. Но подкупали жажда борьбы и желание доказать, что она чего-то стоит. И в итоге она своего постепенно добивается. И я уверен, что это еще не предел».
10:08 19/02/2010




Loading...


загружаются комментарии