Белорусское начальство теперь довольно своими результатами на олимпиаде

Шеф белорусской миссии на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, комментируя завоевание биатлонистами Дарьей Домрачевой и Сергеем Новиковым бронзовой и серебряной медалей в индивидуальных гонках, заявил БелаПАН, что «наконец-то нам не стыдно говорить о результатах».

«Мы ждали эти результаты, скажу вам честно, — отметил Шичко. — В предыдущие дни ребята волновались, были нацелены на результат, но с учетом того, что это не одна гонка, а несколько, не все получается с первого раза. Сегодня все сложилось удачно».

По словам шефа миссии, завершился период акклиматизации, и «удалось разобраться с погодой, которая меняется здесь в течение часа несколько раз».

«Мы получили поздравительные телеграммы от главы государства. Планируем на следующий день выехать в олимпийскую деревню в Уистлер и в присутствии всей спортивной делегации, которая там проживает, вручить и поздравительные телеграммы, и поздравительные таблички, которые у нас заготовлены. Мы это проведем торжественно, постараемся привезти сюда наше телевидение, чтобы белорусские болельщики увидели церемонию, а самим спортсменам было приятно. После финиша мы поздравили медалистов сразу же, а уже официальную церемонию проведем после ответственного хоккейного матча со шведами», — сообщил Шичко.

Комментируя выступления в других видах, он отметил, что в лыжных гонках «ребята, к сожалению, не вышли на результаты, которые могли бы показать, по крайней мере, несколько улучшить». «Но еще не вечер. Завтра у нас стартует дуатлон, и мы возлагаем определенные надежды на Сергея Долидовича. Рассчитываем, что он сможет претендовать и на достаточно высокое место в гонке на 50 км классическим стилем. Зная Сергея, думаю, он будет сражаться и показывать свой наилучший результат, тем паче это его пятая Олимпиада», — сказал шеф миссии.

Что касается хоккея, то, по словам шефа миссии, первый матч против финнов получился очень неудачным (1:5). «Это понимают и главный тренер, и сама команда. Ребята очень сожалеют и настраиваются на бескомпромиссную борьбу со шведами. Будем болеть и надеяться, что команда будет выглядеть достойно», — заявил Шичко.

По его словам, разочарованием стало выступление конькобежки Светланы Радкевич, которая на дистанции 500 метров заняла 33-е место среди 36 участниц. «Мы не говорим о медалях. Мы говорим о лучшем личном результате. К сожалению, тут не получилось. Месяц назад она показывала более быстрые секунды. Что и почему не получилось — будем разбираться более подробно уже на месте. Результат, который она показала, конечно, нас устраивать не может», — сказал Шичко.

Шеф миссии не стал прогнозировать, может ли выступление на ванкуверской Олимпиаде стать для белорусских спортсменов лучшим за время участия самостоятельной командой (завоевать больше двух медалей). «Говорить о конечном результате будем уже после Олимпийских игр. Не хочу забегать вперед, но у нас есть основания надеяться на то, что наши спортсмены покажут достойный результат», — заявил Дмитрий Шичко.
11:43 19/02/2010




Loading...


загружаются комментарии