Лукашенко: Совсем отвратительно работают лыжники»

Белорусскому правителю не понравилось выступление на Олимпиаде в Ванкувере белорусских хоккеистов и лыжников. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам в Раубичах.

«Я смотрю на Ванкувер не с точки зрения медалей. Медали — это хорошо. Но я смотрю глубже, с той точки зрения, что мы не показали тех результатов, которые могли бы показать с учетом того, сколько внимания у нас в стране уделяется спорту», — сказал Лукашенко.
По словам правителя, «не должно было быть такого провала в хоккее, наши хоккеисты играют очень плохо, не ровно». «Судя по всему, это недостаток работы тренерского состава, федерации хоккея», — добавил он.
Александр Лукашенко также раскритиковал выступление белорусских лыжников. «Совсем отвратительно работают лыжники. И это ведь не первый год мы проваливаем лыжню. Нет системного подхода», — сказал глава государства.
«Долидович уже свое отбегал. Неужели нельзя было отобрать 20-30 новых способных лыжников», — задал он вопрос. При этом он отметил, что теперь посмотрим на фристайл, «если судьи отнесутся благосклонно, то может что-нибудь и завоюем». По мнению Лукашенко, у белорусских спортсменов нет «той разворотливости, которую порой демонстрируют даже наши соседи».
«Игры в Ванкувере — это повод для серьезного анализа и конкретных выводов», — подчеркнул белорусский правитель.
Вместе с тем Лукашенко признался, что подобное выступление на Олимпийских играх он предвидел, но надеялся на лучшее. «Вот это лучшее и произошло в биатлоне», — сказал он.
Напомним, что Лукашенко сегодня участвует в лыжной эстафетной гонке 4х2,5 км среди команд республиканских государственных органов - так называемой «Минской лыжне-2010».
15:45 20/02/2010




Loading...


загружаются комментарии