Результаты олимпийских соревнований.

20 февраля в Ванкувере (Канада) на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.


20 февраля в Уистлере на олимпийском турнире по прыжкам на лыжах с трамплина. Швейцарец Симон Амманн победил на «большом» 140-метровом трамплине (283,6 балла). Амманн стал первым в мировой истории прыгуном с трамплина, выигравшим четыре олимпийские золотые медали в личных соревнованиях (у финна Матти Нюканена три золота в индивидуальных соревнованиях и одно – в командных). Поляк Адам Малыш выиграл серебро (269,4), австриец Грегор Шлиренцауэр ворвался в призовую тройку во второй попытке (262,2).

Награда высшей пробы на дистанции 1500 м по скоростному бегу на коньках на больших аренах (long-treck) досталась голландцу Марку Тайтерту. Показав результат 1 минута 45,57 секунды, он установил рекорд катка в Ричмонде.
Главный претендент на золото американец Шани Дэвис остался вторым (1.46,10). Бронза - у норвежца Хаварда Бокко (1.46,13).

В соревнованиях по скоростному бегу на коньках для малых арен (short-treck) на дистанции 1500 м победила 18-летняя китаянка Чжоу Янь. Самая юная обладательница золотой медали ХХI Олимпийских игр опередила кореянок Юн Бьюл Ли и Сун Хи Пак.

У мужчин на дистанции 1000 м по скоростному бегу на коньках для малых арен (short-treck) награды распределились так: золото и серебро поделили корейцы - Джун Су Ли, Хо Сук Ли, бронза - у американца Аполо Антон Оно.
14:44 21/02/2010




Loading...


загружаются комментарии