Никто не рискнул обогнать президента в лыжной эстафете

Команда президента Беларуси, по сообщению БелТА, выиграла лыжную эстафетную гонку 4х2,5 км среди команд республиканских органов власти в Раубичах, которая проводилась в рамках спортивного праздника «Минская лыжня-2010».

«Серебро» досталось команде Министерства спорта и туризма, а «бронза» — команде Министерства обороны. Это был забег группы А, в которую входило 11 команд: президента, Службы безопасности, КГК, КГБ, МВД, Министерства обороны, МЧС, Министерства спорта и туризма, Министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета. Впереди — забег команд групп В и С (соответственно 10 и 26 команд).

В состав команды президента Беларуси, помимо самого Александра Лукашенко, вошли биатлонисты Владимир Чепелин, Сергей Булыгин и Людмила Ананько.

По условиям эстафетной гонки, замыкающим участником забега должен быть руководитель ведомства, которое представляет команда, либо его заместитель.

После финиша гонки Президент высказал журналистам свое неудовлетворение результатами белорусских спортсменов на Олимпиаде-2010

«Я смотрю на Ванкувер не с точки зрения медалей. Медали — это хорошо. Но я смотрю глубже, с той точки зрения, что мы не показали тех результатов, которые могли бы показать с учетом того, сколько внимания у нас в стране уделяется спорту», — сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, «не должно было быть такого провала в хоккее, наши хоккеисты играют очень плохо, не ровно». «Судя по всему, это недостаток работы тренерского состава, федерации хоккея», — добавил он.

Александр Лукашенко также раскритиковал выступление белорусских лыжников. «Совсем отвратительно работают лыжники. И это ведь не первый год мы проваливаем лыжню. Нет системного подхода», — сказал глава государства.

«Долидович уже свое отбегал. Неужели нельзя было отобрать 20-30 новых способных лыжников», — задал вопрос президент. При этом он отметил, что теперь посмотрим на фристайл, «если судьи отнесутся благосклонно, то может что-нибудь и завоюем». По мнению Александра Лукашенко, у белорусских спортсменов нет «той разворотливости, которую порой демонстрируют даже наши соседи».

«Игры в Ванкувере — это повод для серьезного анализа и конкретных выводов», — подчеркнул белорусский лидер.

Вместе с тем Александр Лукашенко признался, что подобное выступление на Олимпийских играх он предвидел, но надеялся на лучшее. «Вот это лучшее и произошло в биатлоне», — сказал он.

Глава государства уверен, что белорусский спорт может демонстрировать гораздо лучшее выступление во всех видах.
14:51 21/02/2010




Loading...


загружаются комментарии