Лукашенко: Я смотрю на Ванкувер не с точки зрения медалей

20 февраля после элегантной победы на «Минской лыжне-2010» в Раубичах президент Лукашенко поделился с журналистами впечатлениями от проходящих в Ванкувере Олимпийских игр. Глава государства с удовлетворением отметил завоеванные на Олимпиаде медали, однако подверг определенной критике результаты, которые демонстрируют белорусские спортсмены.

"Я смотрю на Ванкувер не с точки зрения медалей. Медали - это хорошо. Но я смотрю глубже: мы не показали тех результатов, которые могли бы показать с учетом того, сколько внимания у нас в стране уделяется спорту", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По словам Президента, "не должно было быть такого провала в хоккее, наши хоккеисты играют очень плохо, не ровно, судя по всему, это недостаток работы тренерского состава, федерации хоккея".

"Совсем отвратительно работают лыжники. И это ведь не первый год мы проваливаем лыжню. Нет системного подхода. Неужели нельзя было отобрать 20-30 новых способных лыжников?.." - добавил Глава государства.

"Теперь посмотрим на фристайл. Если судьи отнесутся благосклонно, то, может, что-нибудь и завоюем", - сказал Президент.

По мнению Александра Лукашенко, у белорусских спортсменов нет "той разворотливости, которую порой демонстрируют даже наши соседи". "Игры в Ванкувере - это повод для серьезного анализа и конкретных выводов", - подчеркнул Глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко признался, что подобное выступление на Олимпийских играх он предвидел, но надеялся на лучшее. "Вот это лучшее и произошло в биатлоне", - сказал он. Президент уверен, что белорусский спорт может демонстрировать гораздо более качественное выступление во всех видах.
09:50 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии