Белорусских призеров олимпиады чествовали в олимпийской деревне

В олимпийской  деревне Уистлера, в штабе белорусской  делегации, по сообщению БелТА, прошло чествование наших медалистов Игр  – Дарьи Домрачевой и Сергея Новикова, ставших героями женской и мужской индивидуальных гонок олимпийского турнира по биатлону, прошедших 18 февраля.

Домрачева открыла  счет белорусским медалям на нынешних Играх, завоевав бронзу в индивидуальной гонке на 15 км, а Новиков стал серебряным призером на 20-километровой гонке. Это лучший результат для отечественных биатлонистов-мужчин за время выступления команды Беларуси на Олимпиадах.
21 февраля Даша  и Сергей попытались развить  успех в гонках с массовым  стартом. Но Домрачевой, решившей выйти на лыжню несмотря на простуду, еще раз подняться на пьедестал помешал единственный промах, компенсировать который фирменной скоростью на трассе помешали проблемы со здоровьем. А шедший поначалу в числе лидеров Новиков занял только 20-е место, не совладав с нервами и завалив стрельбу на двух стойках. 
Тем не менее, через  несколько часов после финиша наши герои охотно улыбались в  фотокамеры журналистов и с удовольствием  выслушивали поздравления Президента Беларуси, в торжественной обстановке зачитанные министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном. "К нам в штаб олимпийской делегации до сих пор приходят поздравления. А поздравление от Президента Национального олимпийского комитета, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко мы хотели зачитать вам в торжественной обстановке. И поскольку Олимпиада еще продолжается, мы также возлагаем надежды на наши эстафетные биатлонные команды. Думаю, 23 февраля успешным выступлением в эстафете наши девчата способны преподнести подарок мужской части сборной, а 26 февраля мужчины постараются ответить той же монетой в своей эстафете. Спасибо вам, Даша и Сережа, за то счастье, которое вы доставили белорусским болельщикам, которые на родине следили за вашим выступлением", - поблагодарил медалистов Олег Качан.
Наставников женской  и мужской команд – Андриана Цибульского  и Александра Попова – поздравил  помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма  Игорь Заичков. 
Пока триумфаторам вручили лишь поздравительные планшетки. Более же масштабное чествование всех медалистов, по словам министра Олега Качана, состоится по возвращении на родину уже после Олимпиады.
10:09 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии