Результаты олимпийских соревнований

21 февраля в Ванкувере на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.

Фристайлисты  разыграли олимпийские награды  в ски-кроссе. Первым чемпионом в этом виде стал швейцарец Даниэль Шмид.
Серебро выиграл  австриец Андреас Матт. Бронзовым  призером стал норвежец Один Гронвольд.
Американский  горнолыжник Боде Миллер выиграл  олимпийские соревнования в суперкомбинации. Серебро досталось хорвату Ивице Костеличу, бронза - швейцарцу Сильвану Цурббриггену.
Это уже пятая  олимпийская награда Миллера, но золото американец завоевал впервые. Ранее  он становился обладателем трех серебряных и одной бронзовой медали.
Конькобежки разыграли  медали на дистанции 1500 м. Олимпийской чемпионкой стала представительница Голландии Ирэн Вюст, показавшая время 1 мин. 56,89 сек.
Второй результат (1 мин. 57,14 сек.) показала канадка Кристина Гровс. На третью ступень пьедестала поднялась чешка Мартина Сабликова (1 мин. 57,96 сек).
Немецкий экипаж Андре Ланге и Кевин Куске  выиграл соревнования на олимпийском  турнире по бобслею. В состязаниях  бобов-двоек они показали результат 3 мин. 26,65 сек. Их соотечественники Томас  Флоршютц и Рихард Аджей стали  вторыми, продемонстрировав время 3 мин. 26,87 сек.
Бронзу выиграли россияне Александр Зубков и Алексей  Воевода с результатом 3 мин. 27,51 сек.
Оригинальный  танец исполнили танцевальные пары.
После второго  состязательного дня лидируют канадские  фигуристы Тесса Вирту и Скотт Мойр.
За исполнение оригинального танца канадцы  получили от судей 68,41 балла. Лидировавшие после обязательного танца россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин  заработали лишь 62,84 балла. Это третий результат в оригинальной программе.
Таким образом, на счету дуэта Тесса Вирту и Скотт Мойр после двух соревновательных дней 111,15 балла. На второе место с суммой 108,55 балла вышли американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, а россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин расположились на третьей строке с результатом 106,60 балла.
10:10 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии