Футбол. «Динамо» и «Белшина» выиграли в товарищеских матчах

20 февраля, на  искусственном поле могилёвской  СДЮШОР-7 состоялся очередной спарринг, в котором играл ФК «Витебск» против дебютанта чемпионата Беларуси по футболу, бобруйской «Белшины». Витебчане, по сообщению сайта клуба, уступили со счётом 0:2.

Товарищеский  матч сыграло и минское «Динамо». Первый спарринг заключительного сбора, по сообщению сайта клуба, принес динамовцам убедительную викторию над рижским «Сконто» - 4:0.
Команда, руководимая Сергеем Гуренко, не стала откладывать дело в долгий ящик и открыла счет уже на 13-й минуте. Станислав Драгун точной передачей нашел в чужой штрафной Александра Сазанкова, и защитникам не оставалось ничего иного, как фолить. Пенальти хладнокровно реализовал капитан и главный специалист «Динамо» по стандартам Сергей Кисляк. Вскоре счет мог удвоиться, но удар в касание активного Сазанкова, венчавший великолепную комбинацию, отразила перекладина.
В целом, первый тайм прошел с ощутимым перевесом «Динамо». Так что работы у динамовского голкипера Андрея Горбунова до перерыва было немного. Правда, разок пришлось блеснуть мастерством: после выстрела с дальней дистанции.
Дебют второй половины встречи ознаменовался еще одним  взятием рижских ворот. Приличная удаленность места нарушения от ворот не стала помехой для Сергея Кисляка, который, взяв в союзники рикошет от игрока соперника, ударом со штрафного увеличил преимущество своей команды.
«Сконто» сдаваться  не собирался. Рижане активизировались и создали несколько опасных моментов у динамовских ворот. Но все их усилия разбивались о надежную и самоотверженную игру обороны и голкипера «Динамо».
Сбить атакующий  пыл латышскй дружины динамовцам удалось лишь на 83-й минуте, когда  вышедший на замену Дмитрий Рекиш здорово разобрался с защитой соперника и практически снял вопрос о победителе матча. Желание забить хотя бы гол престижа обернулось для «Сконто» очередной контратакой и разгромом, который на последней минуте оформил Александр Гаврюшко.
18:41 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии