Настольный теннис. Белорусы неудачно выступили на открытом чемпионате Катара

В Дохе (Катар) прошел турнир по настольному теннису серии  Про Тур, Открытый чемпионат Катара.

Для белорусских спортсменов турнир сложился очень не удачно. При перелете из Минска в Доху в Абу-даби, при пересадке, пришлось сидеть всю ночь из-за тумана в Дохе. И вся наша делегация лишь в 8 утра размесилась в гостинице, а уже в 10 часов Вероника вышла к столу. И в таком состоянии играли все наши спортсмены в первый квалификационный день. Конечно же, сложно требовать в такой ситуации 100% концентрации, а также четкой и уверенной игры.
Неуверенная игра продолжалась и у спортсменов, вышедших в основную сетку турнира. И Виктория и Вероника Павлович потерпели поражения в первом круге основной сетки Про Тур открытого чемпионата Катара.
Виктория проиграла 0:4 японке Мисаки Моризоно. Перед игрой сложилось впечатление, что Виктория опасалась соперницы и чувствовала, что будет нелегко. Так и получилось. Начала игру неуверенно. Японка же сразу пошла в атаку и играла в открытый настольный теннис. Много атаковала и что самое главное - результативно. Особенно ей удавались удары. Виктория пыталась ее зажать в левый угол с одиночными переводами вправо, но Мисаки Моризоно оттуда очень мощно атаковала и наносила точные удары. Виктория пыталась перестроиться и играть более активно в нападении, но соперница ей давала мало шансов на атаку. Старалась сильнее запилить черной накладкой, но и это ей удавалось лишь эпизодически. В общем, обидное поражение в  первом круге основной сетки, где не последнюю роль сыграло внутреннее состояние Виктории.
Вероника проиграла  Юэ Гу Ванг из Сингапура 1:4. Первых два сета играла очень осторожно и все надеялась, что та будет ошибаться. Но соперница очень опытная и сильно наиграна. Юэ Гу Ванг очень хорошо играет на блоке и много и сильно контратакует справа. К тому же Вероника не имела никакого преимущества на своих подачах, особенно, когда она подавала слева по диагонали. Сингапурка сильно скидывала и сразу захватывала инициативу. После первых двух сетов Вероника смогла немного расслабиться и играть в более свободный настольный теннис, не думая о результате. Это принесло свои плоды - она выиграла сет, и игра приобрела равный характер. Но в итоге все равно проиграла 1:4, хотя в последнем пятом сете вела 10:8 и имела хорошие шансы на победу в этой партии. Вообще Вероника может играть здорово, что она и показала в Словении. Но если она зажимается, то это сразу сказывается на результате.
Последними из борьбы в Про Тур открытый чемпионат  Катара выбыла белорусская пара Виктория Павлович и Елена Дубкова. Они проиграли в матче 1/8 финала сильной паре из Сингапура Бей Бей Сунн и Ю Менг Ю 0:4 (-8, -6, -4, -7). Елена Дубкова пока не готова играть на таком уровне, на каком находиться Виктория Павлович. Но есть надежда, что игры в паре с ней внесут много положительного в игру Елены.
18:42 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии