Козеко: Антона Кушнира в олимпийский финал не пустили судьи

22 февраля в  канадском Сайпресс Маунтин на олимпийском турнире по фристайлу завершилась квалификация в мужской лыжной акробатике. Белорусский спортсмен Антон Кушнир провалил вторую квалификационную попытку, при приземлении у него отстегнулась лыжа, и в финал он не прошел.

Сам спортсмен  не стал общаться с журналистами. Итог выступлений белорусов подвел тренер сборной  Николай Козеко. 
«То, что сразу трое белорусских акробатов пробились в число 12 финалистов, это хорошо. Но за Антона очень обидно. Никаких предпосылок для такой осечки не было. Тренировка прошла сегодня в спокойном режиме. Первый прыжок был исполнен отлично. Но во втором Антон при приземлении, похоже, чуть-чуть перестарался - пришел на пятку. А лыжа, в принципе, в этой ситуации должна срабатывать и отстегиваться, иначе это чревато травмами. После выступления с ним ситуацию особо даже не обсуждали, просто обнялись. Что там можно было говорить? Досадно, ведь мимо финала пролетел спортсмен, уровень готовности которого был самым высоким в команде.
Учитывая высокую  оценку за первый прыжок, при более благосклонном судействе Антон мог рассчитывать на попадание в финал, ведь сам прыжок был правильный, и при приземлении не было явного перекрута, оно было, что называется «рядом». И «диапазон прощения» позволял арбитрам сбавить Антону меньше баллов, как они это сделали в случае с тем же китайцем Лю Чжунцином, также смазавшим приземление во второй попытке. Но кому нужен в финале явный претендент на золото?»
10:29 23/02/2010




Loading...


загружаются комментарии