Олимпиада фристайл. Белорусские лыжные акробаты в финале усложнят программу

22 февраля в Сайпресс Маунтин на олимпийском турнире по фристайлу прошла квалификация в мужской лыжной акробатике. В финал вышли трое белорусских спортсменов. Белорусские лыжные акробаты рассказали БелТА о своем выступлении в квалификации и изменениях в программе на финал.

Белорусский фристайлист  Алексей Гришин, показавший 7-й результат  в квалификации.
«В финале все начинается заново. Сейчас я выполнял программу, которая была составлена именно для квалификации, чтобы войти в финал. Причем не столь важно, с какой позиции. Финал - это уже другие соревнования. И программу я там, естественно, буду усложнять.
Склоны мягковаты, но мы неделю на них тренировались, привыкали к ним. Другого склона не будет, поэтому пришлось прыгать на такой.
О посещении  хоккейного матча:
«Эмоции на стадионе мы не расплескали. Мы там хорошо проводили время, заряжались эмоциями от публики, поддерживали наших ребят. Мне так нравится отдыхать. Это лучше, чем сидеть в Олимпийской деревне. А то, что в перерыве матча ко мне подошли люди с микрофоном и телекамерой, стало сюрпризом. Заранее никто ни о чем не договаривался».
Дебютант Олимпийских  игр Тимофей Сливец, показавший 12-й  результат в квалификации лыжных акробатов.
«Не скажу, что  судьи меня придерживали. Уровень  соревнований очень высок, а я  допускал ошибки. За них оценки мне  и снизили. Во время третьего сальто в обоих прыжках мне пришлось немножко сгибать ноги, чтобы сделать  отличное приземление.
Погода в день соревнований выдалась шикарная, ветра почти нет. Склон точно такой же, как в три предыдущих тренировочных дня. Кроме того, организаторы, насколько могли, постарались сделать все возможное, чтобы снег был не таким уж мягким».
О выступлении  своей сестры Ассоль Сливец, которая сумела выйти в финал женских соревнований по фристайлу.
«У сестры еще  одна тренировка до финала. Настроение у нее боевое. Это можно определить даже по выступлению в квалификации, где Ассоль после падения в  первой попытке сумела найти в себе силы, собраться и пробиться в финал. Я, кстати, за нее очень волновался. Когда следил за женской квалификацией, переживал даже сильнее, чем перед своим выступлением».
Финал мужских  соревнований в лыжной акробатике пройдет 25 февраля.
16:54 23/02/2010




Loading...


загружаются комментарии