Результаты олимпийских соревнований

23 февраля в Ванкувере (Канада) на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.

Сенсационную  победу на Олимпийских играх-2010 одержал  конькобежец из Южной Кореи Сен Хун Ли на дистанции 10 тыс.м. Показав олимпийский рекорд (12.58,55), он выиграл золотую медаль.
Россиянин Иван Скобрев прибавил к своему олимпийскому золоту серебро. Бронза досталась голландцу  Бобу Де Йонгу.
Лучший результат  в забеге показал голландец Свен Крамер (12.54,50), но он был дисквалифицирован, поскольку перепутал дорожки при переходе.
Олимпийским чемпионом  в гигантском слаломе стал швейцарский  горнолыжник Карло Янка. Швейцарец  показал результат 2 мин. 37,83 сек.
Серебро и бронза достались норвежцам. На вторую ступень пьедестала поднялся Кьетиль Янсруд с результатом 2 мин 38,22 сек. Третьим с 2 мин. 38,44 сек. стал Аксель Лунд Свиндаль, на счету которого это уже третья медаль Ванкувера после золота в супергиганте и серебра в скоростном спуске.
Первый олимпийский  комплект наград разыграли фристайлистки  в ски-кроссе. Обладательницей золота стала канадка Эшли Макивор.
Серебро выиграла норвежка Хедда Бернтсен, бронзу - француженка  Марион Жоссеран.
Победу на командных соревнованиях в лыжном двоеборье праздновали австрийцы с результатом 49 мин. 31,6 сек. В составе команды - Бернхард Грубер, Давид Крейнер, Феликс Готтвальд и Марио Штехер.
Серебро выиграли американцы Бретт Камерота, Тодд Лодвик, Джонни Спиллейн и Билл Демонг, уступившие лидерам 5,2 сек. Бронзовые награды завоевали немцы Йоханнес Ридзек, Тино Эдельманн, Эрик Френцель и Бьорн Кирхайзен с отставанием 19,5 сек.
12:59 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии