Белорусские биатлонистки считают свое выступление на олимпиаде лучшим

23 февраля в олимпийском Уистлере эстафетной гонкой 4х6 км закончилась женская часть биатлонной программы Игр. Белорусская сборная в составе Людмилы Калинчик, Дарьи Домрачевой, Ольги Кудряшовой и Надежды Скардино заняла в гонке 7 место. О своем выступлении в гонке и на играх в целом рассказали белорусские биатлонистки.

Лидер белорусской  женской биатлонной сборной Дарья  Домрачева, выигравшая бронзовую медаль олимпиады в индивидуальной гонке на 15 км.
«В начале своего этапа старалась действовать  по самочувствию. Понимала, что если рвану с первых метров, то меня не хватит до конца дистанции. Поэтому  решила сначала попридержать себя, а на последнем кругу выложиться без остатка. Что касается стрельбы, то на стойке пришлось использовать один дополнительный патрон. Немного коленки задрожали, наверное, из-за плохого самочувствия.
Каждая из девчонок на своем этапе показала все, на что  была способна, но выше головы не прыгнешь, а соперницы сегодня были очень уж хороши.
Подводя общий  итог своего выступления на Олимпиаде, Дарья большим плюсом назвала  то, что она сама и вся белорусская  команда справилась со стрельбой  на всех гонках. «А главный минус - немного подвело здоровье. Впрочем, это объяснимо: когда организм на пике формы, инфекция легко проникает. Тем более в таких условиях, когда в Олимпийской деревне большое скопление народа, сквозняки в столовых. А в целом своей первой Олимпиадой довольна, ведь удалось завоевать медаль. Обидно, конечно, что простуда не позволила попасть на пьедестал еще и в гонке с массовым стартом. Но, думаю, все еще впереди.
Каждая из девочек  справилась с собой и со стрельбой. Разве что у Оли Назаровой не все получилось на стойке в спринте».
Людмила Калинчик, бежавшая первый этап эстафеты, считает, что показала свой лучший результат в карьере..
«Была готова выступить забойщицей в эстафетной гонке, тем более что роль стартера для меня не нова. Перед последним рывком этой Олимпиады, которой стала эстафета, было время собрать все свои силы и нервы. Считаю, что неплохо получилось выполнить свой участок работы. Правда, один выстрел смазала из-за того, что поторопилась. Хотелось быстрее убежать со стрельбища, потому что самочувствие было очень хорошим, а тренеры на последнем кругу кричали, что бегу рядом с лидерами. Было желание отыграть у них несколько секундочек, ведь именно из этих мгновений в итоге и складывается в эстафете командный результат. Но соперницы тоже выглядели очень сильно, на первый этап многие команды выставили лучших представительниц. Но и мы на фоне фаворитов не были статистами, достойно боролись.
«Перед Играми руководство команды призывало собраться и показать максимум того, на что способны. О конкретных местах речи не шло, потому что Олимпиада - старт очень непредсказуемый. И теперь я могу сказать, что показала все, на что была готова. Довольна, что это воплотилось в лучшие личные результаты. Правда, осталась небольшая досада от эстафеты, где сразу две наши девочки выбили по 10 из 10, но даже это не помогло подняться выше седьмого места. Очень уж здорово сегодня выступили конкурентки».
13:05 24/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии