Захаров "железно" пообещал место в четверке чемпионат мира

Сборная Беларуси не прошла в четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира. Главный тренер команды Михаил Захаров в числе причин неуверенного выступления белорусов назвал неразбериху с тренерским составом команды в последнее время и пообещал, более успешное выступление сборной на предстоящем чемпионате мира.

«Я игроков  совершенно не виню. Должна быть нормальная подготовка. А у нас в базовом клубе сборной, минском «Динамо», за последние два года столько тренеров поменялось. И спросить за это не с кого. Зато теперь Захарова поставили, вот с него и спрашивать будем. Дескать, он у нас и царь, и бог, за две тренировки команду подготовит.
Продолжу ли я работу со сборной? А что, я сам себя на этот пост назначу? Если в Германию на чемпионат мира поеду со сборной, то привезем медаль. Ну, по крайней мере, в четверке железно будем. Это я вам гарантирую.
До чемпионата мира еще два месяца, и за этот срок можно успеть многое. По крайней мере, физическую готовность в порядок привести. Минскому «Динамо» осталось в КХЛ сыграть три матча, и сразу после этого можно приступать к работе над функциональным состоянием. У «Динамо», кстати, тренер по этому профилю хороший. А я, даже не работая в «Динамо», изыщу рычаги, с помощью которых можно будет заставить игроков тренироваться. Найду время, чтобы наладить контакт с динамовским специалистом по физподготовке, буду лично следить, как игроки работают над улучшением кондиций».
Мировое первенство в элитном дивизионе, на котором выступит сборная Беларуси, пройдет с 7 по 23 мая в германских Кельне, Мангейме и Гельзенкирхене. Соперниками белорусов на предварительном этапе турнира станут команды России, Словакии и Казахстана.
14:52 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии