Результаты олимпийских соревнований

24 февраля в Ванкувере (Канада) на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.

Мужская сборная  Швеции выиграла эстафету 4x10 км в лыжных гонках на Олимпиаде в Ванкувере. В составе команды выступали Даниэль Ричардссон, Йохан Олссон, Андерс Содергрен и Маркус Хеллнер.
Для Маркуса Хеллнера это уже вторая золотая награда на турнире. Ранее он выиграл в дуатлоне, в котором Йохан Олссон занял третье место.
Серебро выиграли норвежцы Мартин Йонсруд Сандби, Одд-Бьорн  Хьелмесет, Ларс Бергер, Петтер Нортуг, отставшие от лидеров на 15,9 сек. Бронза досталась чехам Мартинсу Яксу, Лукашу Бауэру, Иржи Магалу и Мартину Кукалу, финишировавшим на 16,5 сек. позже победителей.
Чешская конькобежка  Мартина Сабликова выиграла олимпийское золото Ванкувера на дистанции 5000 м с результатом 6 мин. 50,91 сек.
Серебро получила немка Штефани Бекерт, преодолевшая дистанцию за 6 мин. 51,3 сек. Бронзу выиграла канадка Клара Хьюз, показавшая время 6 мин. 55,73 сек.
Это уже не первая награда Мартины Сабликовой на Олимпиаде  в Ванкувере. На дистанции 3000 м чешка  была первой, а 1500 м она преодолела с третьим результатом.
11:02 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии