Хоккей на траве. У гродненского «Ритма» - финансовые проблемы

Сразу несколько  игроков основного состава гродненского «Ритма», по сообщению городского сайта grodnonews, подали заявления на увольнение из-за невыполнения финансовых условий.  

Владимир Чигиринов, начальник управления физкультуры, спорта и туризма Гродненского горисполкома:  «Действительно, с 1 января команда перестала финансироваться. Во-первых, не был пролонгирован  указ президента о господдержке клубов. Во-вторых, к нашему сожалению, мы не можем выделить ни рубля из городского бюджета из-за нескольких нестыковок в законах. Поверьте, работа в этом направлении ведется…».
Как оказалось, без финансирования остались и женские  команды - баскетбольная «Олимпия» и волейбольный «Неман». Правда, создается впечатление, что 1 января наступило для спортивных чиновников неожиданно. Ведь просчитать ситуацию на несколько шагов вперед было вполне возможно. Случилось, что на обочине оказались клубы, которые вопреки всему остаются едва ли не самыми успешными в области.
Тот же «Ритм» - базовая команда для сборной страны, некогда одна из сильнейших в Европе. Какие еще игровые виды спорта могут надеяться, что их представители будут всерьез претендовать на поездку, например на Олимпийские игры в Лондон в 2012 году?!
На прошлой  неделе представители команды встречались с руководством города. «Ритм» заверили, что команда будет жить. Сейчас прорабатываются варианты передачи клуба под крыло «Азоту».
13:40 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии