Белорусские футболисты выиграли в товарищеских матчах

Белорусские футбольные клубы продолжают программу предсезонных спаррингов.

24 февраля Минский  «Партизан» на втором зарубежном сборе, который проходит в Польше, по сообщению сайта клуба, выиграл в товарищеском матче. В качестве соперника выступила клещевская «Омега» (Польша, Д3). Матч завершился победой белорусской команды — 2:1. Мячи забивали Сергей Халецкий и Александр Макась (реализовал пенальти).
«Партизан» (Минск, Беларусь) – «Омега» (Кещев, Польша, Д3) – 2:1.
«Партизан» (Минск, Беларусь): Дечко – Халецкий, Стащенюк, Горбач, Витус – Толканица, Кендыш (Ситко, 46), Маевский, Зубович (Юзвович, 46) – Бубнов (Макась, 46), Разулис (Скшинецкий, 46).
Комментарий Людаса Румбутиса, директора «Партизана» (Минск, Беларусь):
«Мы провели неплохой матч. Правда, ребятам тяжело показывать хорошую игру: они получают большие нагрузки на тренировках. Расстроила слабая реализация моментов с нашей стороны. Еще в первом тайме могли «вести» с крупным счетом, но этого не произошло. А когда ты долго не забиваешь, игра становится нервной, драматичной. Мы пропустили первыми. Случилось это на 40-й минуте, когда после выхода двух игроков команды соперника на встречу с вратарем один из них был сбит. Рефери назначил пенальти. А в нашей команде уже во второй половине встречи 11-метровый удар успешно реализовал Александр Макась (за нарушение против себя же). Его гол и принес нашей команде победу. До него сравнял счет Сергей Халецкий. Кстати, спарринг с нашей командой – первый, который «Омега» проиграла в это межсезонье».
ФК «Витебск»  сыграл с могилевским «Днепром». Второй поединок «Витебска» с могилёвским  «Днепром» за нынешнее межсезонье вновь  принёс витеблянам, по сообщению их сайта, положительные эмоции. На этот раз бронзовый призёр минувшего первенства уступил со счётом 0:2.
Голы забили: 0:1 - Слесарчук (3, пас - Ксензов), 0:2 - Бордок (83, пас - Дейкало). На 90-й минуте матча  «Днепр» не реализовал пенальти (Щербаков парировал удар).
Программу спаррингов «Витебска» продолжит товарищеский матч с ФК «Полоцк». Если погода не внесёт неприятных сюрпризов, то встреча состоится в субботу, 27 февраля, на искусственном поле Витебского ЦСК.
14:45 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии