Канадцы, у которых «не хватает мозгов», помешали Захарову стать «самым счастливым человеком на планете»

В четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира сборная Канады одержала безоговорочную победу над Россией – 7:3. После этого заявления, сделанные накануне главным тренером национальной команды Беларуси Михаилом Захаровым, обрели новое звучание.

Канадцы, у которых «не хватает мозгов», помешали Захарову стать «самым счастливым человеком на планете»
Преимущество канадцев было подавляющим. Уже на 25-й минуте они вели со счетом 6:1! Таким образом, судьба этого четвертьфинала была решена уже к экватору матча.
После игры главный тренер россиян Вячеслав Быков заявил:
- Мы сейчас снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Наша сборная оказалась ниже их по уровню.
При этом Быков защитил своих подопечных от нападок: «В последние дни хоккеисты были замечены на разных светских мероприятиях? Не ищите того, чего нет! Вы уже футболистов заклевали. Ребята готовились серьезно. Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим... У вас есть камни за пазухой? Кидайте в меня. К ребятам у нас нет никаких претензий. Они старались».
Исход этого поединка заставляет вернуться к заявлениям, сделанным накануне главным тренером сборной Беларуси Михаилом Захаровым:
— Я болею, болел, и буду болеть всегда за Россию. Россия нам помогает. Я сам играл за сборную СССР и прекрасно знаю всех российских тренеров. Надо показать этим холеным заморцам, что российский хоккей — лучший в мире. А то у нас любят канадский стиль прививать…
— Россия обыграет Канаду?
— Конечно! У канадцев совсем не работает голова, у них мозгов не хватает. Они даже календарь не смогли нормально составить. Думали они будут первые, а в итоге сами попали в это г… Буду очень рад, когда они проиграют. Буду самым счастливым человеком на Земле.
Ну и что теперь Михал Михалыч? Если канадцы, у которых «не работает голова», наголову разбили россиян, то кто тогда россияне? И кто после этого вы?
Несколько новое звучание приобрели и обещания Захарова привезти медаль с предстоящего ЧМ. «На чемпионате мира в Германии мы будем в призерах», - самоуверенно заявил наставник белорусской сборной. Учитывая, что безапелляционный прогноз Захарова на матч Канада – Россия сбылся с точностью до наоборот, как бы нам по итогам грядущего первенства планеты не вылететь из группы А...
16:49 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии