Гандбол. Брестчане в финале кубка Беларуси

25 февраля состоялся  ответный матч Кука Беларуси  по гандболу среди мужских  команд между могилевским «Машекой»  и Брестским гандбольным клубом  имени Мешкова. В первом матче БГК им. Мешкова выиграл со счетом 42:16. И повторный поединок закончился убедительной победой действующих обладателей этого приза с тем же счетом  16:42.  

В отличие от игры, состоявшейся накануне, когда  гости (теперь превратившиеся в номинальных  «хозяев») смогли воспользоваться дебютной вальяжностью «мешковцев», никакой расслабленности в действиях в стартовом отрезке гандболисты БГК, по сообщению сайта клуба, себе не позволили, принявшись без раскачки прицельно атаковать ворота соперников. Наибольшее рвение в этом деле проявлял Юрий Громыко, успевший в начальной десятиминутке отметиться пятью точными бросками. Не давала повода для тревог и игра брестчан в защите: первый пропущенный «мешковцами» гол случился на исходе 5-й минуты.       
Быстро созданный  ощутимый задел избавил БГК от необходимости думать об итоговом исходе (сомневаться в победе уже не приходилось), окончательно раскрепостив гандболистов брестского клуба. Их мастерство стало проявляться в неожиданном ракурсе: к примеру, в темповых атаках классные задатки плеймейкера демонстрировал Антон Пракапеня. Включившимся в игру позднее «аксакалам» БГК (Василию Островскому, Максиму Нехайчику, Олегу Рагозину) также было что и кому доказывать на площадке, но особую «беспощадность» к могилевчанам, как и в первой полуфинальной встрече, проявляли кандидаты в сборную из обоймы «мешковцев» - Вячеслав Шумак и Артур Борзенков. Получив достаточно игрового времени, оба сполна воспользовались шансом для показа своих снайперских способностей.      
«Машека» (Могилев) - БГК имени Мешкова (Брест) 16:42 (11:21)
«Машека»: Закржевский, Кожуров – Богатырев (2), Журо (2), Черногоров (7), Д.Бабичев (1), Шмер, Разгонов (1), Артемов, Астрошапкин, Цыганков, Боровский (2), Поух (1), Засимович.
БГК имени Мешкова: Крайнов, Черепенько, Котов – Мочалов (5 мячей), Пракапеня (2), Кириленко (1), Громыко (6), Григорьев (6), Зелинский (3), Ревин (1), Филиппов (1), Шумак (5), Рагозин (3), Нехайчик, Борзенков (6), Островский (3).
17:52 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии