Белорусские руководители поздравили нового олимпийского чемпиона

На играх 21 зимней олимпиады в Ванкувере (Канада) белорусский  спортсмен  Алексей Гришин стал первым в истории страны обладателем золотой олимпийской медали.

Начальник национальной команды Беларуси по фристайлу Анатолий Пастухов поспешил, по сообщению БелаПАН, поздравить нового олимпийского чемпиона. 
«Это историческое, потрясающее и в какой-то степени  неожиданное событие. Страна получила первого олимпионика в зимних видах спорта», — отметил Пастухов. 
По его словам, конкурентоспособны были все четыре белорусских фристайлиста: Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский, Тимофей Сливец и Антон Кушнир. «Вопрос в том, кто может в конкретной ситуации продемонстрировать все, что умеет, а кому какие-то причины могут не позволить это сделать. Алексей всегда обладал качествами победителя», — сказал начальник команды. 
«Накануне мы говорили: тот спортсмен, который в финале сделает две добротные попытки, может рассчитывать на успех. Так  и случилось. Помимо самообладания  Алексея сработало и моментальное просчитывание всех нюансов ситуации. Он очень серьезно готовился, а опыта ему не занимать», — считает Пастухов. 
Он отметил, что  непопадание в финал медальной  надежды Антона Кушнира «озадачило»  команду и в «какой-то степени  наложило дополнительную ответственность на других». 
Комментируя 11-е  место Дащинского, Пастухов отметил, что для попадания в призеры  ему необходимо было выполнить первую попытку на том же уровне, что  и вторую. «Повлияла небольшая  ошибка. На тренировках и разминках  и Дащинский, и Кушнир выполняли все с закрытыми глазами. Трудно влезть в душу спортсмена и понять, что повлияло на него, но одна помарка влечет такой результат. То же самое Сливец: вторую попытку он сделал некачественно и занял девятое место. Нужны устойчивость и стабильность», — отметил начальник команды. 
Пастухов отметил  выступление Ассоль Сливец, которая  накануне в женском финале заняла четвертое место. «Мы говорим  ей огромное спасибо после того, как она родила и начала упорно тренироваться. Считаю, это нормальное место. Она проявила максимум старания», — сказал Анатолий Пастухов. 
Еще одна белорусская  фристайлистка Алла Цупер, выиграв квалификацию, была в финале только восьмой. «Мы  знаем ее недостатки. Она теряется. Если бы она выступила так же, как в квалификации, вопросов бы не было. Это область психологии. Кроме того, она не до конца восстановилась после травмы и могла вообще не выходить на старт. Поэтому предъявлять претензии не нужно. Она человек очень преданный и трудолюбивый», — подчеркнул Пастухов. 
По его мнению, Тимофей и Ассоль Сливец могут показать очень высокие результаты на следующих Олимпийских играх в Сочи.
Президент Беларуси Александр Лукашенко, по сообщению  БелТА, поздравил фристайлиста Алексея  Гришина с выигрышем золотой медали на Олимпийских играх в Ванкувере.
Александр Лукашенко  пожелал спортсмену новых высоких  достижений.
10:21 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии