Фристайл. Тренер растратил все эмоции во время выступления чемпиона

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай  Козеко, которого журналисты взяли  в плотное кольцо вскоре после  завершения олимпийского финала в мужской  акробатике, по сообщению БелТА, выглядел изможденным, не найдя в себе сил на бурное проявление радости по поводу золота своего подопечного Алексея Гришина.  

«Все эмоции оставил на склоне, пока парни прыгали. Очень уж валидольным финал получился», - пояснил свое состояние наставник.
«Я до сих  пор весь в борьбе, никак не отойду от драматизма событий. Очень расстроился  за Диму Дащинского, который был  четвертым в квалификации и прыгал сегодня здорово на разминке. Но в первом финальном прыжке перестарался и потерял шансы на медали. Наш дебютант Тима Сливец выступил в свою силу. Молодец, выдержал напряжение. Ну а Леша Гришин все сделал неподражаемо, мастерски, так что придраться было не к чему», - считает Николай Козеко.
По мнению наставника, каждый из четырех белорусских фристайлистов был готов к борьбе за олимпийские медали. Но судьба распорядилась так, что главный фаворит соревнований и лидер сезона Антон Кушнир оступился еще в квалификации, а капитан белорусской олимпийской команды Дмитрий Дащинский - в первой же финальной попытке. И в этой ситуации золото Гришина можно расценить как некую компенсацию.
«Второй Лешин  прыжок был сложнее первого. Двойной  пируэт в третьем сальто - наиболее сложный вариант в завершающей  стадии, потому что остается очень  мало времени на подготовку качественного приземления. Учитывая высокое нервное напряжение, сделать все с точностью до миллиметра на скорости 70 км в час очень тяжело. И когда все получилось, я был очень рад за Леху, что он сделал все, о чем я просил. Хорошо зная канадских ребят, был почти на 100 процентов уверен, что прыгавший последним Кайл Ниссен под впечатлением от Лешиной попытки не выдержит. Так и получилось. Согнутые ноги перед приземлением, да и само приземление - слишком явные ошибки, чтобы судьи закрыли на них глаза. Ведь на трибунах собралось много зрителей, были неоднократные видеоповторы на большом экране. С этим нельзя было не считаться», - отметил Николай Козеко.
«Какими были мои  первые слова в адрес Алексея, когда мы увиделись после его  золотого прыжка? Я ему сказал: а сейчас, Леха, можно и по рюмке!», - вспомнил наставник.
12:33 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии