Фристайл. Дмитрий Дащинский: Это моя последняя олимпиада

Капитан белорусской  олимпийской дружины на Играх  в Ванкувере Дмитрий Дащинский  не сумел на канадской олимпиаде взойти на пьедестал почета. 32-летний фристайлист рассказал журналистам после завершения олимпийского финала в мужской акробатике о своих планах в «большом» спорте.

«Пока затрудняюсь сказать, из-за чего не удалось приземление в первом прыжке. Выводы можно будет сделать после видеопросмотра. Может быть, набрал на трамплине лишнюю скорость или с вращениями в воздухе не справился. Хотя даже при этом был удивлен такой низкой оценкой - самой худшей среди всех финалистов (86,95 балла. - Прим. БЕЛТА). Можно подумать, будто я на голову приземлился. Конечно, после такого выходить на второй прыжок было тяжело, он превращался в показательные выступления. Но завершил Олимпиаду, считаю, достойно. Если бы обе попытки, как вторая, вышли, то проблем с завоеванием медали не было бы. А так Игры не удались, хотя готов был к ним отлично, как никогда.
Говорите, продолжу ли я традицию выигрывать медали через  Олимпиаду? Боюсь, уже все, наверное, с медалями. Я этот сезон еле выжил. Сколько еще продолжу выступать, не знаю, но не до Олимпиады в Сочи точно. Слишком замучили проблемы со спиной».
16:33 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии