Олимпиада-биатлон. Белорусы стали 11 в эстафете

Оглушительным финальным аккордом закончились  соревнования биатлонистов в олимпийском  Уистлере. Феерическая эстафета у  мужчин закончилась убедительной победой  Уле-Айнара Бьорндалена и сборной Норвегии. Пересекая финишную черту с норвежским флагом, Король биатлона выиграл уже шестое олимпийское золото в своей блистательной карьере!  

На протяжении гонки основная борьба велась между  записными фаворитами – Норвегией, Австрией и Россией. Две других сборных, небезосновательно претендовавших на медали, пострадали на втором этапе: французов подвел Венсан Дефран, заработавший круг штрафа, а немец Анди Бирнбахер отметился сразу 300 метрами штрафа. В итоге на последний этап синхронно ушли Бьорндален и Кристоф Зуманн, накануне в своем блоге пообещавший добыть победу любой ценой. В 22 секундах от лидеров на трассу отправился обладатель желтого биба Кубка мира Евгений Устюгов. И уже после лежки Уле-Айнар Бьорндален сумел создать перевес над оппонентами благодаря кругу штрафа в исполнении австрийца, после этого помешать победе скандинавов не могло уже ничто.
Ну а судьба серебряной и бронзовой наград решилась на самом финише: в спринтерском стиле медаль из более благородного металла добыл для своей команды австриец. Остальные команды в распределении наград не участвовали в принципе: отставание финишировавших четвертыми шведов от подиума составило целых 45 секунд.
Неприятную сенсацию сотворили немцы. Мужчины-биатлонисты  из Германии впервые в истории  не выиграли на зимних Олимпийских играх ни одной медали.
Белорусы Евгений  Абраменко, Александр Сыман, Рустам Валиуллин и Сергей Новиков довольствовались лишь одиннадцатым местом. Неудачно прошел первый этап Евгений Абраменко, который  сразу же отстал от лидера на две с половиной минуты. Лучше других из белорусских биатлонистов прошел свой этап Сергей Новиков.
Итак, Олимпиада  для биатлонистов закончена. Но не заканчивается  олимпийский сезон, в котором  нас ждут еще три захватывающих  этапа Кубка мира, в которых  будут определены главные герои сезона – обладатели хрустальных глобусов победителей Кубка мира. Следующая встреча – уже 12 марта в Контиолахти.
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км.
1. Норвегия (0+7) 1:21:38.1,
2. Австрия (1+8) +38.6,
3. Россия (0+4) +38.8..
11. Беларусь (1+8) + 4:09.3.
Евгений Абраменко (0+2),
Александр Сыман (0+2),
Рустам Валиуллин (1+3),
Сергей Новиков (0+1).
Всего в гонке  участвовало 19 команд.
10:32 27/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии