Результаты олимпийских соревнований

26 февраля в Ванкувере (Канада) на зимних олимпийских играх прошли соревнования, в которых белорусские спортсмены участия не принимали.

Хоккей. Сборные  США и Канады вышли в финал  олимпийского хоккейного турнира.
Сборная США  в первом полуфинальном матче  олимпийского хоккейного турнира разгромила сборную Финляндии - 6:1 (6:0, 0:0,0:1).
Судьба матча  была решена еще в первом периоде, когда американцы забросили в  ворота финнов шесть шайб, не пропустив в свои ни одной.
Канадцы не без труда сломили сопротивление словаков - 3:2 (2:0,1:0,0:2).
На женских  соревнованиях по сноуборду в  параллельном гигантском слаломе золотую медаль выиграла голландка Николен Зауэрбрей. Впервые в истории серебряной медали удостоена россиянка. Ее обладателем стала Екатерина Илюхина. Бронзовой медалисткой стала представительница Австрии Марион Крайнер.
Завершился олимпийский  турнир среди женщин по керлингу. Его  выиграли шведки, одолев в финальном  матче сборную хозяев Олимпиады Канады - 7:6.
Бронзу завоевали  китаянки, которые со счетом 12:6 взяли  верх над швейцарками.
Разыграны награды  в шорт-треке на спринтерской дистанции 500 метров. Успех Чарльза Хэмлина принес сборной Канады на зимних Олимпийских играх в Ванкувере девятую золотую медаль. Серебро досталось корейцу Сун Си Баку. Бронза у канадца Франсуа-Луи Трамбле.
Вторым финишировал американец Аполо Антон Оно, но судьи его дисквалифицировали и он остался за бортом олимпийского турнира. 
Завершились соревнования женщин по шорт-треку на дистанции 1000 метров. Показав лучший результат, победила китаянка Ван Мэн и стала трехкратной олимпийской чемпионкой.
Американка Кэтрин Рейтер - вторая, кореянка Пак Сеун Хи - третья.
В эстафетной гонке  по шорт-треку среди мужчин очередную  победу праздновали хозяева Олимпиады. Это десятая золотая медаль канадцев, и они возглавили неофициальный  командный зачет.
Вторые - корейцы, на третьем месте - сборная США.
10:32 27/02/2010




Loading...


загружаются комментарии