Футбол. Белорусская сборная начала тренировки в Турции

3 марта товарищеский  матч в Турции проведут национальные  сборные Беларуси и Армении.

Из Минска в  Турцию, по сообщению сайта ассоциации «Белорусская федерация футбола», прибыли главные тренер команды Бернд Штанге вместе со своими помощниками.
Главный тренер и его помощник Харальд Имшер  провели первую тренировку национальной сборной Беларуси. В связи с  тем, что многие футболисты прибыли  в распоряжение немецких специалистов поздно вечером (еще вчера они участвовали в товарищеских матчах в составе родных клубов), занятие прошло по облегченной программе.
Тренировались все, кроме Виталия Кутузова, восстанавливающегося после перенесенной травмы, а также  Александра Кульчия и Тимофея  Калачева, прибывших в Белек чуть позже. Не прибыли пока на сбор Александр Глеб и Сергей Кривец, которые прилетят в Турцию в чуть позже.
Бернд Штанге провел утром совещание с игроками сборной.
«Каждый из нас  должен определить себе самую высокую  цель на этот отборочный цикл и настойчиво к ней двигаться», – сказал главный тренер национальной сборной Беларуси.
«Товарищеским матчем 3 марта против сборной Армении  мы начинаем подготовку к Евро-2012. Это - непростой путь, но мы его обязательно  одолеем. А для этого мы должны быть организованными, дисциплинированными  и энергичными. Я уверен, нам по силам достойно сражаться и побеждать. У нас хорошая команда, в которой есть сплав игрового и жизненного опыта, а также молодости, энтузиазма и желания заявить о себе. У нас есть такие игроки, как Александр Глеб и Виталий Кутузов, выступающие в сильных европейских клубах, у нас есть прекрасные опытные футболисты Александр Кульчий, Юрий Жевнов, Тимофей Калачев, Сергей Омельянчук, без которых трудно представить белорусскую сборную, у нас есть футболисты БАТЭ, обладающие хорошей практикой игр в Лиге чемпионов и Лиги Европы, у нас есть талантливая молодежь в лице Сергея Кисляка, Дмитрия Верховцова, Леонида Ковеля, есть ребята, которые, я уверен, будут стремиться влиться в наши ряды. Команде всячески помогает федерация, создавая все необходимые условия для успешного выступления. Теперь мы должны максимально сконцентрироваться на главном – пройти эту квалификацию, несмотря ни на какие трудности», – подчеркнул тренер белорусской сборной.
19:49 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии