Футбол. Белорусская сборная готова к матчу против сборной Армении

3 марта в Белеке (Турция) пройдет товарищеский матч между футбольными сборными Беларуси и Армении. Главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге считает, что игроки сборной готовы к этому матчу.

«Игра в любом  случае не будет простой, потому что  не все наши футболисты находятся  сейчас в оптимальной физической форме. Некоторые ведущие игроки вообще вряд ли выйдут на поле 3 марта  из-за травм. Однако мы обязаны выиграть эту встречу, я верю в нашу команду. Мы закончили период экспериментов и подарков для кандидатов в сборную, отсмотрев и опробовав в деле 30 футболистов. Теперь у нас наиболее оптимальный состав, которому по силам выполнять самые сложные задачи», - отметил, по сообщению сайта ассоциации «Белорусская федерация футбола», главный тренер национальной сборной Беларуси после вечерней тренировки.
Что же касается предстоящего отборочного цикла  чемпионата Европы и прогнозов на первую встречу с французами, по мнению немецкого специалиста не стоит заранее бояться столь авторитетного и, безусловно, сильного соперника. «Я не тот человек, который жалуется. Наверное, было бы удобнее начать с игры дома с Люксембургом, чтобы сразу три очка получить. Но это не концерт по заявкам. Полагаю, неплохо сыграть и против Франции после чемпионата мира. Новые тренеры, новые установки, игроки. Это для нас неплохо. Это лучше, чем встречаться через год, когда команда уже сыграна. Потенциал французской сборной, несомненно, выше белорусской, и нам будет особенно трудно играть на выезде. Но мы будем драться. Серьезно и очень активно».
09:02 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии