Жевнов: Капитан должен вести за собой партнеров

2 марта белорусская  сборная по футболу избрала  себе нового капитана. Им стал  вратарь команды и санкт-петербургского  «Зенита» Юрий Жевнов. Новый  капитан рассказал на сайте ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) о своем новом назначении.

«Конечно, приятно, что ребята выбрали меня. Значит, доверяют. Это почетно, но и налагает громадную ответственность. Для  меня сейчас наступил важный этап в жизни и спортивной карьере. Я еще не до конца осознал, что произошло и наверняка все трудности, связанные с этим статусом, ждут впереди, во время отборочного цикла чемпионата Европы. Но я спокоен. Мне доводилось выходить на товарищеский матч с Черногорией с капитанской повязкой, но это было временно, не так ощутимо. Да и в «Москве» я был капитаном, но одно дело клуб и совсем другое – национальная сборная – гораздо ответственнее. Нужно быть собраннее, не допускать нелепые ошибки даже в мелочах. Капитан должен вести за собой партнеров по команде и своими поступками, отношением к игре показывать хороший пример».
Он также сказал, что сталкивался с различными системами определения капитана команды: назначение волевым решением, выборы, но считает, что голосование, в котором участвуют игроки, является наиболее справедливым вариантом.
14:59 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии