Футбол. Оба тренера довольны матчем молодежных сборных Беларуси и России

2 марта в турецком Белеке прошел товарищеский матч молодежных сборных Беларуси и России. Сборная Беларуси выиграла 1:0. В самом конце матча гол в ворота россиян забил Дмитрий Рекиш.

Оба тренера  высказали удовлетворение игрой  команд.
Главный тренер российской сборной Игорь Колыванов на сайте Российского футбольного союза (РФС) похвалил футболистов российской сборной за их самоотдачу в матче.
«Мы провели неплохой матч. Нужно учитывать то обстоятельство, что в начале марта игроки еще не успели набрать необходимую форму. Кроме того, в полном составе мы провели практически лишь одну тренировку. По самоотдаче и отношению ребят к делу у меня никаких претензий нет. Возможностей забить имели немало, но с реализацией были определенные проблемы. К тому же судья из Литвы не назначил стопроцентный пенальти. Во втором тайме я выпустил на поле новичков команды, и они произвели хорошее впечатление. Были моменты у Темникова, Портнягина, да и остальные отдавали борьбе все силы. Считаю, что от этой встречи мы получили немало пользы. До августа еще времени много, будем планомерно готовиться к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2011 с Латвией и Румынией».
Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал сайту ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), что остался доволен действиями игроков команды.
«Первый тайм ребята провели очень хорошо, почти все  время контролировали мяч. Главная  проблема, что редко собираемся, поэтому не всегда друг друга чувствовали: где перевести, где придержать мяч. Но первый тайм однозначно был за нами. Главное, что у нас мяч держался, мне это понравилось. А во второй половине почувствовалось, что физически мы уступаем россиянам. Все-таки у них чемпионат немножко раньше начинается. Но выстояли – молодцы. Победа над таким соперником всегда приятна.
Сложность в  том, что я их очень редко и  мало вижу. За этот сбор одну тренировку полноценную провел. Вспомнили связи, как играть в обороне, как в атаке. А физические кондиции игроков во многом зависят от того, как с ними мои коллеги в клубах работают. Я даже за неделю не смогу их нормально подготовить. Главное, что лицо у команды есть, все это видят и отмечают. Концепция видна. Радует также, что они не боятся играть с позиции силы.  Так что встреча получилась очень полезной».
09:25 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии