Настольный теннис. Белоруски выиграли у француженок

2 марта прошел  матч Челлендж-дивизиона Европейской Лиги Наций между женскими национальными командами Беларуси и Франции. Никто не ожидал, что матч выдастся таким напряженным. Француженки не привезли в Минск двух сильнейших своих спортсменок. Или уверены были, что проиграют или была уверенность в том, что и так смогут победить.  

В первой встрече  сошлись Виктория Павлович и Кароль Грюндишь. Первый сет уверенно выиграла Виктория. Но уже в следующей партии француженка стала играть стабильнее, дергать Викторию к столу, делая  один-два «топс-спина» и потом  укорачивая. Как только Кароль получала высокий мяч, то сразу мощно атаковала. Часто накидывала по 2-3 «завесных топ-спина». Все это создавало неудобства Виктории. И конечно же очень не везло белорусской спортсменке. Француженка часто попадала в трос сетки или на край стола. В итоге поражение 1:3.
Второй матч между Вероникой Павлович и Одри Матэне прошел полностью под диктовку Вероники. У француженки практически  не было шансов. Она не справлялась  с подачами Вероники, что позволяло  белорусской спортсменке сразу захватывать инициативу. Уверенная победа Вероники 3:0.
Третьими на площадку вышли Елена Дубкова  и Стефани Луалетт. После поражения  Елены от Стефани на Чемпионате Европы среди юношей и девушек, появился шанс отомстить. И Елена прекрасно  это использовала. Играла стабильно. На начальной стадии часто пыталась атаковать. Но это не приносило нужного успеха. Поменяв тактику, Елена стала играть больше в защите, удлинить розыгрыш. Заставляла француженку двигаться из угла в угол. Все это принесло свои плоды и победу со счетом 3:1.
При счете 2-1 в пользу сборной Беларуси на площадку вышли Виктория Павлович и Одри Матэне. Исход этой встречи удивил многих. Француженка играла очень неудобно для Виктории. Сделав первый «топс-спин» Одри сразу пробивала следующий мяч. Виктория пробовала играть ниже, но француженка выжидала, и как только мяч поднимался повыше, сразу атаковала. Так же как и в первом матче,  Виктории страшно не везло. Француженка использовала все возможные подарки судьбы для победы (и многократное попадание в трос сетки, на край стола и даже при сет-боле во второй партии подала подачу на край). В итоге поражение 1:3.
В решающей, парной, встрече сошлись Вероника Павлович и Александра Привалова против Кароль Грюндишь и Стефани Луалетт. В  целом, вся встреча прошла под  диктовку белорусских девушек. Лишь во втором сете они немного отдали инициативу. И Вероника и Александра старались сразу, после подачи или с приема, начать атаку. Не дать соперницам ни секунды на отдых и сразу атаковать. И они с этим прекрасно справились, обыграв в четырех сетах французскую пару. 
Тем самым на глазах присутствующих во дворце Тенниса  болельщиков, белорусская женская национальная команда смогла вырвать победу у французской сборной 3-2.
Виктория Павлович - Кароль Грюндишь 11:3, 7:11, 9:11, 9:11 общий счет 0:1
Вероника Павлович - Одри Матэне 11:7, 11:3, 11:6 – 1:1
Елена Дубкова - Стефани Луалетт 11:9, 9:11, 11:7, 14:12 – 2:1
Виктория Павлович - Одри Матэне 9:11, 14:16, 11:8, 13:15 – 2:2
Вероника Павлович и Александра Привалова - Кароль Грюндишь и Стефани Луалетт 11:4, 11:13, 11:3, 11:6 – 3:2

Белорусские ребята, Евгений Щетинин, Виталий Нехведович, Павел Платонов, Александр Кучук, проиграли в Премьер-дивизионе Европейской Лиги Наций команде Швеции 2:3.
11:21 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии