Настольный теннис. Белорусская мужская сборная проиграла шведам

2 марта прошел  матч Премьер-дивизиона Европейской Лиги Наций между мужскими национальными командами Беларуси и Швеции.

Белорусы Евгений Щетинин, Виталий Нехведович, Павел Платонов, Александр Кучук проиграли 2:3.
Изначально их шансы на успех, по сообщению сайта федерации настольного тенниса, были не высоки. Без Владимира Самсонова ребятам пришлось бы прыгнуть немного выше своих возможностей для победы. Конечно, рассчитывали на удачу и надеялись, что все-таки у белорусов больше шансов на победу в индивидуальных матчах, когда они играют из пяти сетов. По результатам жеребьевки было видно, что у них есть шанс выиграть 3:0. Если же хоть в одном стартовом матче произойдет осечка, далее будет очень сложно.
В первом матче  играли Виталий Нехведович и Йенс Лундгвист (мировой рейтинг 49). Несколько лет назад на Qatar Open Виталий был очень близок к победе. В этот раз Виталий смог победить. Сразу же начал хорошо первый сет, но концовка была за шведом. Во втором Виталий полностью завладел инициативой, перестал рисковать, и это принесло успех. Дальше эта же тактика на удержание, приносила все больше и больше выигрышных очков. В итоге Виталий Нехведович принес нашей команде первое очко, 3:1.
Следующими вышли  к столу Евгений Щетинин и Роберт Свенссон (114). Евгений не очень удачно начала первый сет. Допустил много простых ошибок в начале партии, и потом уже было трудно догонять. Во втором сете больше стал играть шведу в его левый угол (он левша) и тем самым получал шанс сильно подрезать справа. В промежуточной игре Евгений стал играть быстрее и часто выходил на атаку. В дальнейшем его преимущество было очень заметным, хотя по первому сету казалось, что у него шансов мало на успех. 3:1.
В третьем матче  играли Павел Платонов и Джон Перссон (203). Мы вели в командном матче 2-0 и, казалось, что победа у нас в кармане. Но также опасались, что если Павел проиграет свою встречу, то командный матч повиснет и у нас станет больше шансов проиграть, чем выиграть. Павел играл хорошо, но для победы этого оказалось мало. В двух сетах, в третьем и четвертом, когда у него были реальные шансы на победу в них, он играл неуверенно и допускал простые ошибки. В итоге 3:1 в пользу шведа.
Далее встречались  Евгений Щетинин и Йенс Лундгвист. С самого начала знали, что у Евгения мало шансов на победу, так как швед играет очень здорово против защиты. Так и получилось. Поначалу Йенс Лундгвист осторожничал, но потом разошелся и стал играть все мощнее и мощнее. 3:0 вполне закономерный счет, хотя в одном из сетов Евгений был близок, чтобы его выиграть.
На парную игру решили выставить более сыгранных  Александр Кучук и Виталий  Нехведович против Джона Перссона и Роберта Свенссона. Игра была равная, и наша пара имела очень хорошие шансы на победу. Во втором сете у нас было больше и своя подача и, тем не менее, не смогли выиграть. Следующий сет за белорусской парой и в четвертом лидировали 10:8. Казалось, впереди пятый сет. Но ребята зажались и подряд допустили несколько не вынужденных ошибок, что повлекло за собой поражение в сете и в матче. В итоге команда уступила 2:3.
Йенс Лундгвист - Виталий Нехведович - 11:9, 4:11, 5:11, 9:11 – общий счет 0:1,
Роберт Свенссон - Евгений Щетинин - 11:4, 5:11, 8:11, 6:11 - 0:2,
Джон Персон - Павел Платонов - 11:6, 9:11, 11:9, 11:8 - 1:2,
Йенс Лундгвист - Евгений Щетинин - 11:5, 12:10, 11:6,  2:2,
Джон Персон и Роберт Свенссон - Александр Кучук и Виталий Нехведович  - 11:4, 13:11, 10:12, 12:10 - 3:2.
17:29 03/03/2010




Loading...


загружаются комментарии