Александр Глеб: От армян ожидал большего

Сборная Беларуси победила недавно в товарищеском матче сборную Армении 3:1. Об итогах сбора и контрольного матча расскажет 5 марта главный тренер белорусской сборной немец Бернд Штанге, а вот что рассказал «Прессболу» об игре экс-капитан белорусской сборной, полузащитник немецкого «Штутгарта» Александр Глеб.

«Вообще-то от армян  ожидал большего. Не тот соперник. Хотя на данном этапе, может, и хорошо. Мы ведь тоже пока не готовы на сто процентов. Почти все проходят межсезонную подготовку, поэтому не набрали оптимальных кондиций. Рад, что победили и обошлись без травм.
Кого бы отметил? Брата, конечно. Славка вышел во втором тайме и помог разобраться  с армянами. Туда пас, пас сюда – и есть два гола.
Молодые партнеры? Кисляк, Кривец, Тигорев, Путило – хорошие  ребята, понимают и умеют играть в комбинационный футбол. Поэтому контратаковал с ними легко. Они хоть и молоды, однако выглядели очень достойно. Играть с этими парнями было приятно, я получил удовольствие.
На мой взгляд сыграли на «четверочку». Готовность ребят пока не оптимальная, движения особого не было. Старались показывать комбинационный футбол, конечно, ошибались, но главное – победили. Думаю, наибольшую пользу встреча принесла молодым ребятам: они обились немного, почувствовали себя в сборной своими. Будем ждать их дальнейшего роста. 
Чувствую себя нормально. Просто по прилете в Турцию сказалась перемена климата. В Германии сейчас максимум пять градусов тепла, а тут сразу плюс двадцать – тяжело адаптироваться…
Я решил приехать в сборную на день позже. В выходной самостоятельно поработал, пробежался, сходил в тренажерный зал, в общем, расслабления себе не позволил. Здесь же солнце – больше хочется загорать, чем тренироваться».
10:58 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии