Футбол. БАТЭ готов к открытию сезона

8 марта матчем  между борисовским БАТЭ и новополоцким «Нафтаном» стартует футбольный сезон в Беларуси. Главный тренер чемпионов, футболистов борисовского БАТЭ рассказал «Прессболу» о готовности команды к началу сезона.

— Межсезонье для  БАТЭ уложилось ровно в шесть  недель. Каким оно получилось?
— С точки  зрения его программы все было стандартно для последних лет  — втягивающий сбор на клубной  базе в Дудинке и два турецких сбора. Правда, имело место одно небольшое отличие. Сбор, проходивший в начале февраля, разделили на две части — первую провели в Сочи на международном турнире, об участии в котором мы нисколько не жалеем, несмотря на то, что не пробились в финал, вторую — в Белеке. Условия для ведения учебно-тренировочного процесса были очень хорошими — плодотворной работе не помешали даже природные катаклизмы. Что касается новобранцев, то доволен всеми. Важно, что они привносят в нашу игру новые краски. Состав команды стал еще более качественным. Мы располагаем хорошей скамейкой запасных. Это должно помочь нам ровно пройти весь сезон, который, рассчитываем, вновь будет длинным. По нашей просьбе организаторы сборов в Турции предоставили возможность сыграть с хорошими соперниками. Действия команды в этих спаррингах внушили определенный оптимизм. Само собой довольны и результатами этих матчей, хотя, не секрет, в подготовительный период они стоят далеко не на первом месте.
— По именам ваша атака выглядит очень грозно, однако результативность БАТЭ оказалась посредственной — больше двух голов за игру во время турецких сборов вы не забивали. Это вас не смущает?
— Нисколько. Достаточно посмотреть на уровень соперников, которые нам противостояли, и  тогда вопрос отпадает сам по себе.
— А вы уже  определились, кто из нападающих будет считаться основными, а кому предстоит входить в игру с замены?
— Нет. Да и не было смысла. Все будет зависеть от ряда факторов, например, готовности наших нападающих, уровня соперника. Поэтому окончательное решение  будет приниматься перед каждой конкретной игрой.
— Насколько  легко адаптировались в команде  Олехнович, Брессан и Концевой?
— Для каждого  футболиста этот процесс протекает  по-разному. Все-таки требования, предъявляемые  к игрокам, в БАТЭ и прежних  командах наших новичков отличаются. Сейчас перед тренерским штабом стоит важная задача — найти способы оптимального использования всех этих ребят, поскольку каждый из них заслуживает места в основном составе.
— Польский «Лех»  продолжает педалировать вопрос о возможном переходе в познаньский клуб Виталия Родионова. Каково ваше видение ситуации?
— Мне сложно судить, чем руководствуются представители  «Леха», когда говорят о трансфере  в их клуб Родионова, как о практически  свершившемся факте. Мы рассчитываем на помощь Виталия в течение всего года, и в середине сезона, как того хотят поляки, никуда отпускать его не намерены. Меня не покидает ощущение, что та информация, которая публикуется в прессе, исходит от агентов, которые представляют ситуацию в выгодном для себя свете.
— Уже два  сбора с командой отработал испанский  тренер по физподготовке Хосе Пастор Верчили. Вы довольны его работой?
— Да. Он значительно  разнообразил наш тренировочный  процесс. Все наши разминки проходят эмоционально и вместе с тем весьма интенсивно. Не сомневаюсь, что его работа принесет команде много пользы.
— В какой  мере БАТЭ готов к матчу за Суперкубок? Велась ли специальная подготовка к  этому поединку?
— Мы не ставили  задачу кровь из носу вывести команду  на пик формы именно к поединку с «Нафтаном». Куда важнее для нас было то, чтобы команда качественно подготовилась ко всему сезону. Тем не менее последний сбор показал, что мы находимся в хорошем состоянии, и мы готовы к игре с «Нафтаном».
— Ваше отношение  к этому турниру?
— Конечно, по рангу он уступает и чемпионату страны, и Кубку. Все-таки в этих двух турнирах, помимо титулов и наград, разыгрываются путевки в еврокубки. А значит, и интриги больше. Но мы ничего не имеем против Суперкубка. Проведение этого матча — хороший способ пропаганды и популяризации отечественного футбола.
— В недавних матчах молодежной и национальной сборных  Беларуси из-за травм не сыграли  Нехайчик и Бордачев. Будут ли они  готовы к игре с «Нафтаном»?
— Нехайчик не играл  из-за воспаления надкостницы. Но он уже  готов работать в общей группе. А вопрос по Бордачеву пока открыт. В любом случае форсировать события по его возвращению в строй мы не собираемся.
— Матч будет  сыгран в манеже. Есть ли в команде  футболисты, которым противопоказана  синтетика?
— У нас таких  нет. Все будут готовиться к матчу.
— Остались ли у  вас и вашей команды реваншистские  настроения по отношению к «Нафтану» за прошлогодние кубковые неудачи?
— Нет. Новый  сезон начинается с чистого листа. Счетов с новополочанами мы не имеем. Нам просто хочется удачно сыграть.
— В какой  мере вы владеете ситуацией о внутренних делах «Нафтана»?
— По мере возможностей старались следить за новополочанами, побывали на двух их контрольных матчах. У команды Игоря Ковалевича сильно обновился состав. Но давать оценку проведенной тренерским штабом «Нафтана» селекции не вправе. Считаю, у нас достаточно информации, чтобы качественно подготовиться к предстоящей игре.
11:00 05/03/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии