Гришин: Выходя из душа, я чувствовал себя Дедом Морозом

В ходе пресс-конференции белорусских олимпийцев Сергей Новиков рассказал, почему ему не нравилась олимпийская еда, Ассоль Сливец — о том, почему не давала спать по ночам коллегам, а Дарья Домрачева пожаловалась на олимпийские костюмы.

Гришин: Выходя из душа, я чувствовал себя Дедом Морозом
От Ванкувера и канадцев у белорусских олимпийцев остались самые лучшие впечатления, рассказали наши спортсмены в ходе пресс-конференции. Но были моменты, которых хотелось бы избежать. Так, серебряный призер по биатлону Сергей Новиков признался, что заставлял себя есть то, что им предлагала кухня хозяев Олимпиады.
 
Сергей Новиков: "Меня еда устраивала только первую неделю. Потом все приелось, все какое-то несоленое. Потом ходил на автомате, потому что надо поесть, что-то съесть. Я не в восторге".
 
Олимпийский чемпион по фристайлу Алексей Гришин признался, что из-за полотенец в номере чувствовал себя Дедом Морозом.
 
Алексей Гришин: "Они не вытирают — и все с них остается на тебе. Потом берешь фен и начинаешь все это с себя сдувать. Я ходил в стирку, стирал эти полотенца. И ничего не помогало. Представляете: когда небритый вытираешься, то ты как Дед Мороз — вся борода белая".
 
А фристайлистка Ассоль Сливец рассказала о том, почему она не давала спать по ночам своим коллегам.
 
Ассоль Сливец: "В комнатах были очень тонкие стены. У нас было три одноместных номера. И получалось, что кто-то рано проснулся, у кого-то рано тренировка — к примеру, мы с Аллой выезжали один раз в 5 утра — и все остальные были вынуждены просыпаться: так все слышно. Кто-то в туалет пошел — во всем доме слышно в нюансах".
 
Корреспондент «Еврорадио» поинтересовался, понравилась ли олимпийцам их форма, которую сам журналист примерял перед отъездом спортсменов в Канаду. Все форму  похвалили. Даже сказали, что спортсмены из других стран завидовали белорусским коллегам и предлагали обменяться олимпийской одеждой. Но, говорят, из наших мало кто на это соглашался — оставляли себе на память. Единственное, говорит бронзовый призер по биатлону Дарья Домрачева, девушкам их сборной выдали спортивные куртки на несколько размеров больше.
 
Дарья Домрачева: "Нашей женской команде не подошли размеры спортивной экипировки. Все очень большие куртки были, и мы ходили словно снеговики какие-то".
 
Но, говорят спортсмены, все эти неудобства забывались в атмосфере царившей в Ванкувере доброжелательности. Особенно, рассказала Ассоль Сливец, после победы Алексея Гришина.
 
Ассоль Сливец: "После Лешиной медали мы на следующий день поехали гулять по Ванкуверу. И люди в метро бросались к нам обниматься и кричали: "Белорусы, у вас золото, у вас золото!"
 
Что касается ближайших планов, то Алексей Гришин сказал, что идет в отпуск, во время которого хочет обследоваться у врачей, проверить спину — нет ли ухудшения. И потом опять начнет тренировки. А Сергей Новиков и Дарья Домрачева напомнили, что сезон еще не закончился и им скоро ехать на старты Кубка мира.
 
Услышав о проблемах со здоровьем, журналисты поинтересовались у Алексея Гришина, нет ли у него страха перед скачками.
 
Алексей Гришин: "Я всегда боюсь — и это нормально. Каждый из нас немного боится. Мы боремся с этим. Наверно, мы получаем какой-то адреналин от этого, от полета и от этого момента. В этом виде спорта не бояться нельзя. Если ты не боишься, то у тебя какие-то нарушения с психикой".
 
Некоторое время назад появилась информация, что фристайлист Дмитрий Дащинский собирается уйти из большого спорта. Но сам он не подтвердил эти сведения.
 
Дмитрий Дащинский: "Я такого пока не говорил. Наверно, время покажет: каким будет состояние и будет ли желание — после стольких лет тяжело выступать и найти мотивацию прыжкам".
 
На прощание все олимпийцы заверили, что будут усердно готовиться к Олимпиаде в Сочи и настраиваться на новые победы.
15:35 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии