Футбол. Игорь Ковалевич рассматривает матч за Суперкубок как этап подготовки к чемпионату

8 марта состоится матч Суперкубка Беларуси между БАТЭ и «Нафтаном». Бюро исполкома ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), по сообщению сайта организации, утвердило призовой фонд для участников Суперкубка. Победитель получит сумму, эквивалентную 15 000 долларам США, а проигравший – 5 000 долларам США. Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич рассказал газете «Спортивная панорама» о готовности команды к игре:

«Если бы не матч Суперкубка, то мы еще раз отправились бы в Турцию. Ничего не поделаешь. Поэтому уже сейчас можно констатировать, что команда находится в неплохом состоянии. Единственное, серьезно беспокоит травма Рудика. В игре с польской «Полонией» он получил серьезное повреждение. По предварительному осмотру врачей у него подозрение на надрыв боковой связки коленного сустава. На восстановление потребуется около двух месяцев. На протяжении всего сбора Филипп показывал хорошую игру, стал одним из лидеров команды. Очень жаль — для «Нафтана» это огромная потеря.

В Турции мы наигрывали связку Рудик — Таращик. Учитывая обстоятельства, сейчас на поле выйдет Букаткин, который также находится в неплохой форме.

На Дегтерева рассчитывал как на одного из лидеров, но пока он не оправдывает моих надежд. С уходом Разумова беспокоит позиция крайних хавбеков. Вероятнее всего, в понедельник сыграют Яцкевич и Гордейчук, возможно, Зюлев...

Хорошо, что федерация организовала такой матч. Но будем объективны: кроме морального удовлетворения, он ничего не дает. Поэтому мы планомерно готовимся к кубковой встрече с жодинским «Торпедо». А Суперкубок — лишь один из этапов подготовки к чемпионату. Не сомневаюсь, ребята приложат максимум усилий для победы, но это не самоцель.

Я не могу сказать, что мы достаточно сбалансированы во всех линиях. Зато по итогам тех шести спаррингов, которые провели в Турции, основной состав определен на процентов 85-90. И я уверен в тех людях, которых мы пригласили в команду.

При переходе с естественного покрытия на искусственное будем испытывать определенные неудобства. Только с БАТЭ мы находимся в равных условиях. Безусловно, хотелось бы играть на естественном поле... В итоге имеем то, что имеем. Дабы привыкнуть к покрытию, три дня до начала матча будем тренироваться в манеже.

Случайность или закономерность прошлогодняя победа над БАТЭ? Вы напишите, как вам нравится. Победа одна. Какая? Жизнь все рассудит. Да и незачем вспоминать о прошлом, когда нужно двигаться дальше».
20:21 05/03/2010




Loading...


загружаются комментарии