Футбол. БАТЭ выиграл Суперкубок Беларуси по пенальти

8 марта матчем  за Суперкубок Беларуси открылся  футбольный сезон в Беларуси.

В минском футбольном манеже чемпионы страны, футболисты борисовского БАТЭ встречались с обладателем Кубка страны новополоцким «Нафтаном». В основное время игры соперники не смогли поразить ворота друг друга – ничья – 0:0, а в серии послематчевых пенальти удача сопутствовала борисовчанам – 3:2. Победители, кроме самого почетного трофея, получили $15 тыс., а проигравшие - $5 тыс.
БАТЭ (Борисов) —  «Нафтан» (Новополоцк) — 0:0 (0:0), по пенальти - 3:2.
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, Д.Бага (И.Стасевич, 91+), С.Сосновский, А.Радьков, А.Юревич, А.Павлов (О.Гоарян, 55), Д.Лихтарович (П.Нехайчик, 55), А.Володько, Р.Брессан (Э.Олехнович, 87), А.Концевой, В.Родионов (А.Алумона, 77).
«Нафтан» (Новополоцк): Н.Романюк, Жувенал, М.Горбачев, А.Челядинский, С.Политевич, Н.Букаткин (Н.Езерский, 92+), В.Таращик (В.Жуковский, 71), В.Дегтерев (А.Якимов, 92+), А.Яцкевич, Е.Зуев (М.Гордейчук, 60), В.Стрипейкис (И.Зюлев, 62).
Пенальти:
0:0 - В.Жуковский  (штанга),
0:0 - О.Гоарян (вратарь  парировал);
0:0 - И.Зюлев (вратарь  парировал),
1:0 - А.Алумона;
1:1 - М.Горбачев,
1:1 - А.Концевой (штанга);
1:1 - Жувенал (вратарь  парировал),
2:1 - П.Нехайчик;
2:2 - С.Политевич,
3:2 - И.Стасевич.
Предупреждения: В.Стрипейкис (2). Н.Букаткин (22). А.Концевой (29). И.Зюлев (70). О.Гоарян (91+).
Судейская бригада: А.Жуков, Д.Жук, С.Савицкий (все - Минск).
Матч прошел в минском футбольном манеже в присутствие 1500 зрителей.
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко остался доволен игрой команды и результатом матча:
«Изначально казалось, что срок проведения поединка выбран не совсем удачно. Однако теперь я поменял свое мнение. Все было красочно, эффектно, видно, что организаторы постарались для болельщиков. Как ни банально звучит, но побед мало не бывает. Доволен новичками. Концевой добавил агрессии, Ренан Брессан хорошо разгонял атаки, да и Эдгар Олехнович неплохо вышел на замену. Минуты за четыре до конца второго тайма стала ясно, что серии пенальти не избежать. Кстати была уверенность, что она сложится удачно».
Главный тренер новополоцкого «Нафтана» Игорь Ковалевич, несмотря на поражение остался доволен игрой команды:
«Претензий ни к кому нет, все ребята сыграли хорошо. У Артема Гомелько за два дня до игры поднялась температура, поэтому ворота защищал Николай Романюк. Он действовал надежно».
15:43 09/03/2010




Loading...


загружаются комментарии